Bagaimana Memilih Nama Domain dan Hosting yang Tepat?

Bagaimana Memilih Nama Domain dan Hosting yang Tepat?

Bagaimana Memilih Nama Domain dan Hosting yang Tepat?- Domain adalah ibarat sebuah rumah bagi websitemu. Tentu, setiap detail yang ada pada domain menjadi penting untuk kita perhatikan. Nah, salah satunya adalah terkait pemilihan nama domain. Pemilihan nama ini sangat penting karena ini adalah identitas bagi website mu sekaligus penghubung antara brand dan konsumen.

Poinnya adalah bagaimana kita memilih nama yang marketable, mudah diingat, diucapkan hingga membuat konsumen aware dengan brand kita. Nah, untuk cara memilih nama domain dan hosting yang tepat, yuk kita bahas disini!

Bagaimana Memilih Nama Domain dan Hosting yang Tepat?

  1. Pilih Top Level Domain (TLD) dengan Hati-hati

Just so you know, TLD adalah bagian dari nama domain yang muncul setelah nama. Cirinya adalah adanya tanda titik (.) kemudian identitas TLD. Beberapa TLD yang kini populer misalnya saja .com, .org, .id, .net dan lain sebagainya.

Nah, pastikan bahwa kamu memilih jenis TLD yang tepat sesuai dengan jenis website dan target market kamu. Misalnya saja, jika websitemu adalah website organisasi, maka kamu bisa memilih .org. Atau, ketika websitemu fokus membahas seputar teknologi, maka kamu bisa menggunakan .net dan lain sebagainya.

  1. Berikan Kata Kunci Sesuai Bisnis

Langkah selanjutnya adalah dengan memasukkan kata kunci yang tepat yang sesuai dengan bisnis atau brandmu. Nah, kata kunci ini kemudian bisa kamu gunakan sebagai nama domain. Jika kesulitan, seperti biasa kamu bisa menggunakan Keyword Tool Planne atau tools pencari kata kunci populer lainnya.

  1. Pilih Nama Domain yang Mudah

Seperti yang sudah kami sampaikan di awal tadi, bahwa nama domain haruslah nama yang mudah diingat atau dieja oleh konsumen atau audience. Nama dmain yang mudah ini pasti memudahkanmu untuk mempromosikannya.

  1. Nama Domain yang Brandable

Ini adalah salah satu cara untuk menghindari nama domainmu terdeteksi plagiat. Caranya adalah dengan membuat nama domain yang brandable. Maksudnya adalah membuat nama domain yang sesuai dengan brandmu. Positifnya, nama domain tipe ini memudahkan brandmu semakin dikenal konsumen.

  1. Hindari Tanda Hubung

Meski terlihat unik dan kreatif, namun membuat nama domain dengan tanda hubung justru akan sangat membingungkan. Hal ini bisa membuka potensi untuk salah ketik, salah pengejaan hingga akhirnya konsumen bisa saja nyasar masuk ke website kompetitor. Nah, untuk menghindarinya, alangkah baiknya jika nama domain berasal dari kata-kata kunci yang sederhana, potensial atau menggambarkan brand anda.

  1. Hindari Penggunaan Huruf Ganda

Sama kasusnya dengan tanda hubung, penggunaan huruf ganda bisa juga sangat membingungkan audience websitemu. Alangkah baiknya, menghindari kata-kata dengan double huruf dan menggantinya dengan kata-kata yang jauh lebih sederhana dan mudah dieja akan jauh lebih baik.

Jasa Pembuatan Website Bisnis dan Personal Terpercaya: Desain Promosi

Nah, untuk bantu kamu dapatkan website bisnis yang professional dengan nama domain yang udah pasti oke, Desain Promosi hadir buat bantu kamu nih. Layanan Jasa Pembuatan Website ini cocok banget buat kamu pebisnis online atau yang ingin expanse bisnis ke sektor digital. Yup! Zaman digital seperti saat ini, sudah saatnya kamu lebih memaksimalkan media online untuk jangkau lebih banyak konsumen.

Layanan jasa pembuatan website dari Desain Promosi sudah termasuk dengan penyediaan hosting dan domain berkualitas, SEO Copywriting, website design, maintenance hingga memastikan bahwa tampilan websitemu mobile friendly serta responsive. Kamu, juga bisa request sejumlah fitur atau plugin tambahan yang kamu butuhkan untuk tingkatkan performa websitemu.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Gimana? Udah siap maksimalkan bisnis online dengan website? Yuk segera konsultasi dan tanya-tanya seputar layanan jasa pembuatan website atau layanan Desain Promosi lainnya!

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @desain_promosi
  • Website: www.desainpromosi.co.id

 

Begini 5 Tips Memilih Hosting yang Tepat

Begini 5 Tips Memilih Hosting yang Tepat

5 Tips Memilih Hosting yang Tepat – Kualitas sebuah website ditentukan oleh sejumlah factor. Faktor tersebut adalah kecepatan yang bisa mmendukung performa server seperti backwith, storage dan lain-lain. Lalu, hosting juga harusnya aman yang bisa menjamin proteksi atas ancaman malware, DDos, hingga gratis SSL. Tidak hanya itu, hosting yang berkualitas juga haruslah memiliki akses bantuan CS Support hingga 24 jam full serta skalabilitas yang flexible.

Hosting sebagai ibarat rumah dari sebuah website haruslah kuat secara kualitas dan performa. Karena berkembangnya sebuah website nantinya juga ditentukan oleh performa hostingnya. Itulah sebabnya, kita pun tidak boleh sembarangan dalam memilih website. Pada kesempatan kali ini, kita akan bahas 5 tips mudah untuk memilih hosting yang tepat. Bagaimana caranya? Baca artikelnya sampai selesai ya!

Begini 5 Tips Memilih Hosting yang Tepat

Begini 5 Tips Memilih Hosting yang Tepat

5 Tips Memilih Hosting yang Tepat, Apa Saja?

  1. Cek Kualitas Performa Website

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah memastikan kualitas performa website. Kualitas ini diluhat dari sejumlah parameter, salah satunya adalah lokasi. Pastinya, lokasi server terbaik adalah dimana pelangganmu berpusat. Jika target marketmu fokus untuk pelanggan Indonesia, maka server terbaik haruslah yang berasal dari Indonesia. Spesfikasi kualitas selanjutnya mencakup:

  • Teknologi
  • Kecepatan prosesor
  • Kapasitas RAM
  • Harddisk
  • Kecepatan jaringan
  1. Pastikan CS Support 24 Jam

Langkah selanjutnya adalah memastikan bahwa CS support penyedia hosting siap selama 24 jam. Ini akan memudahkan anda untuk kapanpun membutuhkan bantuan teknis, tim server siap sedia untuk membantumu. Tidak hanya siap, namun tim CS juga harus berkualitas untuk menyelesaikan segala permasalahan hostingmu. Layanan penyedia hosting yang baik pasti akan menyediakan layanan support melalui email, live chat hingga telepon.

  1. Cek Harga Paket

Harga paket menjadi pertimbangan yang penting dalam memilih hosting terbaik. Kamu, harus bisa membandingkan antara layanan dan harga paket haruslah sesuai. Pastinya, ketika kamu menemukan harga yang sangat murah, kamu pun harus berhati-hati dengan kualitas layanannya, maupun juga keamanan servernya. Pastikan, harga yang anda keluarkan juga sebanding dengan layanan dan proteksi yang anda dapatkan.

  1. Fitur Tambahan yang Ditawarkan

Nah, fitur tambahan ini juga bisa menjadi pertimbangan dalam memilih hosting untuk website bisnis kita. Pastinya, fitur tambahan terpenting adalah adanya proteksi terhadap malware, keamanan hosting dan berbagai layanan proteksi lainnya.

  1. Cek Review Pelanggan

Tips terakhir untuk memilih hosting terbaik untuk website bisnis kita adalah dengan melihat review pelanggan. Saat ini, kita bisa dengan mudah menemukan ulasan dari pengguna, baik itu bersumber dari blog pribadi, forum dan lain sebagainya.

Jasa Pembuatan Website Murah dan Terpercaya: Yoisoweb

Ingin mulai maksimalkan landing page pertamamu? Tapi nggak punya banyak waktu untuk mempraktekkan step by step di atas? Tenang! Yuk bikin landing page bersama tim Yoisoweb. Yup! Kami adalah creative agency yang sudah berpengalaman selama lebih dari 7 tahun di bidang pembuatan website dan digital marketing.

Kami punya ribuan portofolio yang bisa jadi referensimu untuk membuat website bisnis profesional pertamamu. Tenang! Layanan pembuatan website bersama tim Yoisoweb sudah termasuk dengan hosting dan domain, gratis desain slide, konsep, copywriting, landing page mobile friendly, bebas pilih tema dan desain dan lain sebagainya. Penasaran ingin tanya-tanya? Yuk hubungi tim kami!

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Ingin segera konsultasi dan tanya-tanya bersama tim Yoisoweb? Yuk hubungi kami!