Apa Bedanya Instagram Story dengan Instagram Notes?

Apa Bedanya Instagram Story dengan Instagram Notes?

 

Apa Bedanya Instagram Story dengan Instagram Notes? – Tau gak sih kalian, kalau Instagram meluncurkan fitur baru yang unik banget? Instagram melucurkan fitur IG Notes. Fitur ini memungkinkan pengguna mengunggah postingan status singkat berbasis teks. Namun, jumlah teks dibatasi maksimal 60 kata karakter saja. Tenyu saja, jumlah ini terlalu sedikit dibanding Twiter yang kini memungkinkan maksimal 280 karakter.

Ternyata bukan hanya teks, pengguna juga bisa menambah emoji di status IG Notes. Fitur IG Notes berbeda dengan fitur Instagram Story. Mau tau perbedaan yang lebih rinci nya? Yuk simak artikel ini sampai habis agar tau perbedaannya ya.

Perbedaan Instagram Story dengan Instagram Notes

  1. Letak Tampilan

Beda nya Instagram story dengan Instagram notes yang paling menonjol adalah tata letak dan tampilan fitur. Postingan Instagram Notes akan muncul di halaman direct messege (DM) Instagram. Di situlah pengguna akan melihat deretan Notes milik pengguna maupun pengguna lain.

  1. Durasi Waktu Tayang

Instagram Story memiliki durasi waktu tayang selama 24 jam sejak diunggah oleh pengguna. Setelah itu, postingan akan otomatis terhapus. Sedangkan Instagram Notes tidak memiliki batasan waktu tayang dan postingan akan tetap ada hingga pengguna memutuskan untu menhapusnya.

  1. Fitur Lainnya

Instagram Notes juga memiliki fitur lain yang tidak dimilki oleh Instagrama Story, yakni pengguna dapat menambahkan catatan pribadi yang hanya bisa dilihat oleh dirinnya sendiri. Fitur ini memungkinkan pengguna menyimpan catatan penting atau ide-ide kreatif.

Sedangkan Instagram Story memiliki fitur tambahan seperti filter, stiker, dan musik untuk memperkaya tampilan postingan.

  1. Konten Yang Di Unggah

Instagram Story lebih fokus pada visual seperti foto dan video, sedangkan Instagram Notes lebih fokus pada teks dan penggunaan emoji. Dalam Instagram Notes pengguna bisa mengunggah postingan berupa teks singkat tanpa harus memasang gambar atau video. Sedangkan dalam Instagram story, setiap postingan harus memiliki gambar atau video, meskipun bisa juga ditambahkan teks dan stiker.

  1. Fungsi utama

Instagram Story digunakan untuk membagikan momen-momen sehari-hari dalam bentuk visual seperti foto dan video, sedangkan Instagram Notes digunakan untuk membagikan pikiran dan opini dalam bentuk teks kepada para teman-teman yang diikuti ataupun mengikuti.

  1. Aksesibilitas

Instagram Story dapat diakses oleh semua pengguna Instagram yang mengikuti akun pengguna yang mengunggah story, sedangkan Instagram Notes hanya dapat diakses oleh pengguna yang terdaftar dalam daftar teman di Direct Message.

Jasa Desain Instastory Super Kreatif: Desain Promosi

Nah, buat kamu yang udah mentok ide konten buat Instastory maupun feed Instagrammu, Desain Promosi hadir untuk bantu kamu dapatkan konten Instastory super keren dan kreatif. Yup! Kamu bisa fokus handle bisnis sementara urusan konten Instastory akan dihandle oleh tim kami. By the way, konten Instastory penting banget buat tingkatkan interaksi, engagement hingga followers akunmu. Jadi, wajib banget nih, kamu perhatikan gimana sih konten yang kamu sajikan, dan apakah itu efektif untuk tingkatkan interaksi akunmu.

Well, untuk bantu kamu monitoring progressnya, pembuatan kontennya, pikirkan dan susunkan konsepnya hingga posting kontennya, tim Desain Promosi siap banget untuk bantuin. Nggak perlu bingung, karena tim kami juga siap untuk hadirkan desain-desain Instastory terbaik yang bisa bantu tingkatkan engagement akunmu. Gimana? Siap akun bisnis makin melejit? Yuk sini bareng tim Desain Promosi!

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Penasaran ingin konsultasi atau langsung oder layanan Jasa Desain Instastory? Yuk hubungi tim kami disini!

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @desain_promosi
  • Website: www.desainpromosi.co.id

 

Kenalan dengan Instagram Creator Studio, Apa Manfaatnya?

Kenalan dengan Instagram Creator Studio, Apa Manfaatnya?

Kenalan dengan Instagram Creator Studio, Apa Manfaatnya – Hai sobat Desain Promosi! Sudah siap optimasi media sosial sendirian? Pasti repot ya kalua kamu masih harus handle tim dan bisnis kamu di kantor. Nah, creator studio hadir buat memudahkanmu mengelola akun media sosial, Instagram maupun Facebook secara lebih mudah dan efektif. Tool ini bisa memudahkanmu untuk melakukan semua kegiatan dalam 1 platform sehingga proses pengelolaan akun bisa lebih cepat dan optimal.

By the way, creator studio sendiri adalah sebuah platform yang diluncurkan oleh Facebook di tahun 2010 lalu. Pada awalnya, platfrom ini hanya memudahkan pengelolaan Facebook. Namun seiring berkembangnya waktu dan perkembangan sosial media, Instagram pun masuk dalam layanan paltformnya.

Bahkan kini, creator studio juga memudahkan proses pemasaran hingga monetisasi akun. Apa saja sih manfaat dari creator studio? Yuk simak melalui ulasan di bawah ini!

Kenalan dengan Instagram Creator Studio, Apa Manfaatnya?

  1. Dashboard All in One untuk Semua Kebutuhan

Manfaat paling utama dari creator studio adalah keberadaannya sebagai dashboard all in one untuk semua kebutuhan pengelolaan akun Facebook dan Instagram. Nah, kebutuhan apa saja sih yang bisa tercover oleh layanan creator studio? Berikut diantaranya!

  • Memposting konten
  • Menjadwalkan postingan
  • Mengintegrasikan pesan masuk
  • Memfilter pesan
  • Memfilter informasi yang muncul di halaman sosmed
  • Dan lain sebagainya.
  1. Memudahkan Pengelolaan Banyak Akun Sosial Media

Ketika kamu harus menghandle banyak akun sosial media yang berbeda, tentu akan sangat merepotkan jika harus berkali kali login dan logout. Nah, creator studio ini juga memungkinkan kamu untuk mengelola semua akun tersebut dalam satu wadah sehingga kamu tidak perlu berulang kali login maupun log out. Cukup sekali saja menginputkan akunmu, kemudian kamu bisa mengelolanya secara bergantian sesuai dengan kebutuhan.

  1. Menjadwalkan Postingan Instagram Dan Facebook

Seperti yang sudah kami sampaikan sebelumnya, creator studio juga memudahkan kamu untuk menjadwalkan postingan di akun Instagram dan Facebook. Tentu, ini akan sangat efektif karena kamu tidak perlu setiap hari posting. Penjadwalan postingan juga sangat mudah dan lengkap, termasuk dengan setting jam, tanggal hingga caption.

  1. Menganalisis Insight Postingan

Creator Studio memiliki fitur Analytics yang bisa kamu manfaatkan untuk melihat kinerja konten yang kamu unggah ke akun Instagram maupun Facebook. Tanpa harus kembali login ke akun sosial mediamu, kamu cukup mengakases laman ini dan kemudian dapatkan informasi insight postingan secara lengkap dan detail.

  1. Memudahkan Monetisasi Akun Instagram

Ketika kamu focus untuk melakukan monetisasi Instagram, maka creator studio bisa bantu kamu untuk memudahkan prosesnya. Yup! Creator studio membantu kamu untuk menautkan postinganmu pada pengiklan hingga mitra bisnis Instagram itu sendiri. Sehingga proses monetisasi juga bisa lebih mudah dan efektif.

  1. Memudahkan Membuat Kalender Konten

Kalender konten adalah hal penting yang harus dimiliki oleh setiap creator atau pemilik akun sosial media. Melalui kalender ini, kita bisa dengan mudah melihat postingan, memastikan stoknya masih tersedia, hingga memudahkan untuk menuliskan plan konten untuk postingan selanjutnya. Melalui creator studio, template untuk kalender konten juga telah tersedia secara rapi dan mudah digunakan.

Jasa Admin Sosial Media Faceook, Instagram dan Tiktok Profesional

Bagaimana? Mudah sekali kan mengelola akun sosial media dengan bantuan creator studio? Namun, bagi kamu yang ingin bisa posting secara organic dan manual tapi terkendala waktu dan tenaga untuk melalukannya, yuk percayakan akunmu kepada kami. Yup! Kami, Desain Promosi adalah creative agency yang sudah berpengalaman selama lebih dari 7 tahun di bidang digital marketing. Salah satu bidang layanan kami adalah pengelolaan akun, pembuatan konten hingga pembuatan website.

Jasa admin sosial media Facebook, Instagram dan Titkok Desain Promosi memudahkan kamu untuk mengelola ketiga platform tersebut secara maksimal dengan bantuan tim professional kami. Tentunya, kamu tidak perlu repot lagi membuat plan konten, memposting, membuat caption hingga melakukan berbagai riset-rist optimasi, karena semuanya akan dihandle oleh tim kami.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Ingin segera konsultasi dengan tim Desain Promosi? Yuk hubungi kami disini!

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @desai_promosi
  • Website: www.desainpromosi.co.id

 

 

 

CATAT! Ini 6 Jenis Font Paling Sering Dipakai untuk Desain

CATAT! Ini 6 Jenis Font Paling Sering Dipakai untuk Desain

6 Jenis Font Paling Sering Dipakai untuk Desain – penggunaan font yang tepat dalam design grafis sangat penting untuk membantu penyampaikan pesan dalam desain. Tidak hanya itu, font juga bermanfaat untuk branding sehingga audience bisa lebih aware dengan brand maupun produkmu. Komposisi desain, font dan warna pada desain adalah tiga komponen penting terciptanya sebuah desain promosi yang berkualitas dan super keren. Nah, pada kesempatan kali ini, kami akan memberikan informasi terkait 6 jenis font yang paling sering digunakan dalam desain. Kira-kira apa saja? Simak ya!

6 Jenis Font Paling Sering Dipakai untuk Desain

Font tidak hanya sebuah huruf-huruf dengan model dan desain yang unik dan khusus. Ia memiliki karakteristik tersendiri yang bahkan memilik arti dan memberi kesan tersendiri ketika hadir dalam sebuah frame desain. Nah, dibawah ini terdapat 6 font populer yang bisa menjadi rekomendasi anda dalam membuat desain yang menarik, apa saja? Simak ya!

  1. Sans Serif

Jenis font yang pertama dan paling sering digunakan adalah san serif. Bentuk font ini sangat modern dengan berbagai jenis turunannya yang menarik. Fyi, sans serif sendiri merupakan bahasa Perancis, dimana Sans berati tanpa, sementara Serif adalah huruf. Sehingga Sans Serif adalah jenis font yang tidak memiliki garis kecil di setiap ujungnya.

Sans Serif mengusung tema informal yang menggambarkan unsur kreatif, kesederhanaan, edisien, murni dan modern. Font jenis ini banyak digunakan oleh sejumlah brand ternama seperti Netflix, Gojek, Google, Spotify dan lain sebagainya.

  1. Serif

Untuk nuansa desain formal, maka jenis font serif bisa menjadi rekomedasinya. Ciri khas dari jenis font ini adalah adanya tambahan garis kecil di setiap ujung hurufnya. Nah, garis kecil ini disebut dengan counter stroke. Penggunaan font serif paling banyak digunakan pada penulisan berita, hingga postingan bertema formal. Fyi, font serif juga terkenal memiliki tingkat readability yang sangat baik karena adanya country strike ini.

  1. Script

Jenis font yang populer selanjutnya adalah font script. Jenis font ini menyerupai tulisan tegak bersambung serta menggambarkan tone yang elegan, natural serta personal. Karena banyaknya lekukan pada font script, font ini banyak digunakan pada kata-kata yang singkat. Penggunaan font jenis ini banyak digunakan untuk memberikan kesan klasik elegan untuk sebuah judul maupun brand.

  1. Handwritten

Sesuai namanya, font yang menyerupai tulisan tangan ini juga cukup populer penggunaannya dalam desain. Seringkali, font jenis ini digunakan dalam desain logo, sampul juga poster. Font handwritten mampu memberikan sentuhan kreatif, unik dan sederhana dalam setiap penggunaannya.

  1. Display

Jenis font display belakangan ini seringkali muncul dalam desain grafis. Jenis font ini memiliki ukuran yang relatif agak besar dengan tambahan ornamen yang mempercantik tampilannya. Seringkali penggunaan font ini digunakan untuk desain piagam, sertifikat maupun ijazah. Namun tak jarang juga penggunaannya juga ramai muncul dalam desain grafis.

  1. Comic

Jenis font comic juga sangat populer untuk jenis-jenis desain non formal dengan target audience anak muda. Font comic mampu memberikan kesan fleksibel, seru, mudah dibaca serta ramah. Biasanya, penggunaan jenis font ini muncul pada dialog, percapakan komik namun tidak jarang juga muncul dalam desain feed biasa.

Jasa Desain Grafis Profesional: Desain Promosi

Kebutuhan konten desain untuk platform digital seperti sosial media, marketplace, banner dan berbagai media promosi online saat ini sedang booming-boomingnya. Tentu, kamu mungkin salah satu pengguna media sosial yang juga gemar menggunakan desain grafis dalam promosi, branding atau sekedar menyapa konsumen. Dan yup! Mempersiapkan konten desain tentu perlu waktu, skill dan juga riset yang mendalam, terutama untuk kebutuhan branding dan campaign.

Dan Desain Promosi hadir untuk bantu kamu dapatkan konten desain idaman yang bisa bantu semua tujuan kamu. Kami adalah creative agency yang udah punya ribuan portofolio desain dengan berbagai topik untuk digunakan dalam berbagai kebutuhan. Mulai dari posting feed Instagram, banner toko online, sticker bisnis, logo dan lain sebagainya. Kamu bisa percayakan kebutuhan desain kepada kami, dan kamu bisa fokus handle bisnis aja.

Bagaimana menghubungi admin kami?

Ingin segera order layanan jasa desain di Desain Promosi? Yuk hubungi tim kami disini!

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @desain_promosi
  • Website: www.desainpromosi.co.id

 

Rekomendasi 7 Konten Instastory Paling Menarik

Rekomendasi 7 Konten Instastory Paling Menarik

Rekomendasi 7 Konten Instastory Paling Menarik- Dalam membuat konten, diperlukan sebuah ide yang unik atau yang berbeda dari konten kontemporer pada umumnya,karena itu memerlukan inovasi ide yang brilian dari setiap pembuatan konten, begitu pula ketika kamu membuat konten instastory. Dalam konten instastory kamu memerlukan strategi dengan menampilkan Look yang menarik, baik itu dari segi konsep, visual, ataupun lainnya. Dan disini ada beberapa rekomendasi yang bisa kamu terapkan untuk menjadikan konten kamu menjadi lebih menarik.

Rekomendasi 7 Konten Instastory Paling Menarik

Promosi produk

Kamu bisa memasukkan konsep promosi produk ataupun bisnis yang kamu kelola, kamu bisa menampilkan tema ataupun konsep unik yang tidak jauh dari tema produk yang kamu jual.

Kamu dapat  memberikan penawaran dengan urutan timeline konten mulai dari mengumumkan peluncuran produk, mempromosikan produk kamu, sehingga kamu akan mendapatkan feedback mengenai produk kamu dari pelanggan di Instagram.

Jangan lupa menambahkan keunggulan produk kamu serta fitur apa saja yang kamu sediakan.

Maksimalkan fitur dari instagram untuk memberikan visual yang makin menarik untuk konten kamu.

Promosi artikel dari website

Selain kamu merubah tampilan, kamu juga bisa memanfaatkan fitur linked di instagram dengan menautkan instastory kamu ke website kamu.

Salah satunya adalah menautkan beberapa artikel yang menarik dari website kamu, kamu bisa memasukkan beberapa headline nya ke instastory kamu, dan dapat dilanjutkan dengan melakukan swipe up menuju ke website kamu. Kamu bisa merubah headline artikel kamu menjadi semacam bentuk pamphlet atau poster.

Konten shoppable

Kamu juga bisa memberikan penawaran barang yang menarik dengan menggunakan fitur Shoppable

Karena pada  tahun 2019 lalu, Instagram  telah merilis  stiker shoppable yang diperuntukkan khusus untuk akun instagram bisnis.

Fitur ini akan memberikan fasilitas berupa kamu dapat berpromosi di instastory tanpa harus menambahkan akun apapun, namun untuk memanfaatkan akun ini, terdapat syarat dn ketentuan yang berlaku seperti diantaranya produk yang dijual merupakan produk fisik yang sesuai dengan ketentuan instagram bisnis.

Behind the scene

Kamu juga bisa menampilkan bentuk konten yang menunjukkan proses produksi yang kamu lakukan, sehingga dapat menunjukkan sisi apa adanya dari konten kamu.

Konten yang berisi kilas balik kegiatan yang ada sebelum kamu memulai produksi, atau ketika keseharian kamu posting dan beberapa orang yang berada disekitarmu.

Dengan begitu, akan membuat interaksi secara tidak langsung, sehingga akan memunculkan kedekatan yang akan membuat viewers kamu merasahan hubungan chemistry tersebut.

Kamu bisa menunjukkan mulai dari kehidupan sehari-hari dari bentuk usaha/bisnismu, tunjukkan ruang kerja, soroti para orang disekitarmu, dan nikmati prosesnya.

Penambahan elemen manusia dan kepribadian yang menjadi lebih dekat akan membuat konten kamu lebih menarik.

Instagram takeover

Instagram takeover memiliki fitur untuk memberikan izin akses kepada seseorang untuk dapat mengakses akun kamu dalam kurun waktu tertentu. Kamu dapat menentukan siapa saja orang tersebut, dengan sebelumnya kamu sudah mengadakan bentuk kerjasama

Disarankan kamu bisa menjalin kerjasama dengan seorang influencer, sehingga kamu bisa mendapatkan kesempatan untuk menaikkan rating dengan bantuan dari influencer/pesohor yang sudah memiliki nama.

Stiker polling

Stiker polling adalah kamu memberikan semacam Q and A dengan memberikan opsi pilihan jawaban kepada viewers. Dengan cara ini kamu akan bisa membentuk interaksi dengan viewers dan juga dapat melihat sejauh mana respon yang kamu dapat. Cara ini sangat efisien untuk melibatkan kamu , brand kamu, dengan viewers kamu. kamu dapat memberikan pertanyaan kepada followers tentang berbagai topik. Atau, memberikan semacam pilihan kepada followers untuk menentukan bentuk produk yang akan kamu launch selanjutnya.

Dengan memanfaatkan fitur ini, kamu bisa mendapatkan berbagai feedback dari konsumen dengan mudah dan cepat.

 

Stiker question

Stiker question akan memberikan kesempatan bagi followers untuk mengajukan pertanyaan balik atau menjawab dari pertanyaan kamu. Stiker ini memanfaatkan bentuk respon cepat dari followers, sam dengan stiker poliing. Lalu selanjutnya kamu dapat membagikan bentuk Q and A tersebut di instastory kamu. Dengan berbagai topic yang kamu bahas dapat membantu untuk mendapatkan ide kreatif lainnya.

Jasa Kelola Akun Instagram Bisnis: Desain Promosi

Kamu mungkin punya produk atau bisnis yang dikelola, namun salah satu kendala adalah kamu belum bisa menguasai digital marketing, dan salah satunya adalah penjualan melalui akun instagram, maka dari kamu bisa melakukan konsultasi dengan Desain promosi, yang telah berpengalaman dan profesional dalam mengelola akun  instagram bisnis dan dapat melakukan optimasi dari akun tersebut sehingga dapat melakukan penjualan secara maksimal, kamu dapat berkonsultasi dengan kami, desain promosi, dan dijamin anda tidak akan kecewa dengan pelayanan yang diberikan oleh desain promosi.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @desain_promosi
  • Website: www.desainpromosi.co.id

Dan itulah rekomendasi bagaimana membuat instastory kamu makin kece, memang tidak perlu banyak, namun perbedaan sedikit itu sangat memberikan bedanya peningkatan potensial antara keduanya.

 

 

 

 

 

Optimasi Bio Instagram Bisnis: Seberapa Pentingkah?

Optimasi Bio Instagram Bisnis: Seberapa Pentingkah?

Optimasi Bio Instagram Bisnis: Seberapa Pentingkah?

Optimasi Bio Instagram Bisnis – Instagram bisnis adalah platform potensial saat ini untuk bantu proses branding dan promosi bisnis Anda. Sebelumnya, kita sudah pernah bahas tips optimasi Instagram bisnis yang salah satunya membahas tentang optimasi informasi bio Instagram. Jadi, ketika optimasi bio Instagram menjadi salah satu cara untuk meng-optimasi performa Instagram bisnis, bisa disimpulkan bahwa optimasi Bio Instagram juga sangatlah penting.

Nah, seberapa pentingnya optimasi Bio Instagram, kali ini kita akan bahas sederet manfaat bio instagram sehingga nantinya kita bisa membuat kesimpulan bahwa memang bio sangatlah penting untuk dioptimasi. Buat kamu yang saat ini sedang mengoptimasi akun Instagram bisnis, baca artikelnya hingga akhir ya!

Manfaat Optimasi Bio Instagram Bisnis

Sebelum kita membahas lebih lanjut terkait manfaat bio Instagram, kita perlu bahas dulu nih seputar Bio Instagram itu sendiri. Seperti namanya, Bio Instagram adalah tampilan informasi umum atau identitas sebuah akun Instagram. Letaknya ada di bagian atas profil Instagram kita. Bio Instagram sendiri terdiri dari beberapa komponen, yaitu:

  • Foto profil
  • Nama akun/username
  • Nama bio
  • Deskripsi akun
  • Highlight

Kelima komponen diatas tentunya perlu diisi informasi yang sesuai dengan jenis akun kamu sekaligus dengan Brand Information yang kamu usung. Pemilihan kata kunci yang tepat dan sesuai dengan brand akan membantu bio mu mudah dikenali orang hingga bahkan mudah muncul pada kolom pencarian di Instagram.

Sejatinya, terdapat sejumlah manfaat melakukan optimasi bio Instagram, manfaat tersebut adalah:

  1. Membantu Branding Produk

Salah satu tujuan melakukan optimasi media sosial adalah untuk branding bisnis. Nah, langkah awal optimasi adalah dimulai dari penulisan Bio Instagram. Pemilihan informasi pada Bio seperti penulisan nama akun dan bio juga bermanfaat untuk memberikan informasi terkait produkmu, atau kita sebut istilahnya sebagai Branding.

  1. Menunjukkan Profesionalitas Akun

Selain konten, Bio adalah bagian yang paling sering dilihat pertama kali oleh setiap pengguna Instagram ketika hendak mengikuti sebuah akun. Tentunya, audience akan mencari informasi terkait akun apa, membahas apa dan apa yang mungkin akan mereka dapatkan dari akunmu.

Itulah sebabnya, informasi yang muncul pada bio harus mampu merepresentasikan brandmu. Ketika informasi pada Bio rapi, jelas dan professional, sudah pasti audience akan percaya dengan akunmu dan bisa jadi langsung mengikuti akunmu. Tujuannya beragam, mulai dari sekedar mencari hiburan dan informasi melalui kontenmu, atau bahkan langsung membeli produkmu.

  1. Mendapatkan Highlight dari Keseluruhan Akun

Karakter audience atau pengguna Instagram tentu sangatlah beragam. Bisa jadi, kamu bertemu dengan audience yang sangat perfeksionis hingga harus menyeleksi akun yang akan dia follow. Nah, biasanya tipe audience seperti ini akan mengecek informasi pada bio mu untuk mengetahui jenis akun, tipe konten yang akan di share hingga keuntungan apa yang akan mereka dapatkan dari memfollow akunmu.

  1. Membantu Konsumen Melakukan Pembelian

Bio Profile juga memudahkan kita untuk mendapatkan cuan dengan meletakkan tombola atau link CTA di dalamnya. Biasanya, kamu bisa menyisipkan link yang mengarah ke website toko, akun marketplace hingga komunikasi private lainnya seperti pada WhatsApp. Tentu, ini akan sangat memudahkan konsumen untuk melakukan pembelian. Sementara kamu, bisa lebih mudah dan praktis dalam berjalan.

  1. Memberikan Informasi Penting untuk Audience

Salah satu komponen yang ada di dalam Bio Instagram adalah highlight. Ini adalah kumpulan instastory yang pernah kita post. Nah, ketika kita sudah memposting Instastory sebuah konten diskusi dan edukasi dan hilang dalam 24 jam kedepan, highlight ini akan membantu audience yang lain untuk mencari informasi di kemudian hari. Untuk membuat highlight yang menarik anda bisa membuat desain cover yang sesuai dengan judul informasi yang ada di dalamnya, misalnya saja QnA, Edukasi, Call to Action, Testimoni dan lain sebagainya.

Jasa Admin Media Sosial Desain Promosi

Optimasi Bio sudah pasti dilakukan ketika kita juga fokus melakukan optimasi Bio Profile. Nah, kali kita sudah bsa coba praktekkin cara optimasinya dan dapatkan kelima manfaat di atas. Kemudian, kamu pun tidak perlu repot ketika kamu pun harus melakukan optimasi media sosial dimana kondisimu sedang sangat sibuk menghandle bisnis.

Yup! Layanan Jasa Admin Media Sosial Desain Promosi sudah all in banget handle semua kebutuhan akunmu. Salah satunya adalah mengoptimasi akun Instagrammu. Bersama tim yang sudah professional, kami sap bantu kamu dan maksimakan bisnis online mu sekarang!

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Penasaran mau konsultasi? Yuk hubungi admin kam di bawah ini!

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @desain_promosi
  • Website: www.desainpromosi.co.id