Detail Penting dalam Buyer Persona dalam Bisnis

Detail Penting dalam Buyer Persona dalam Bisnis

CATAT! Detail Penting dalam Buyer Persona dalam Bisnis – Buyer Persona adalah orang-orang fiktif yang memang sengaja kita buat dengan sejumlah karateristik sebagai target konsumen. Karena sosoknya yang ada secara sengaja, tentunya buyer persona bisa kita bayangkan konsumen seperti apa yang akan cocok untuk binis anda, seperti apa mereka dan bagaimana latar belakang mereka.

Tujuan dari Buyer Persona sendiri adalah untuk membantu mengindentifikasi calon konsumen, menentukan strategi pemasaran yang tepat hingga memaksimalkan target penjualan. Untuk bisa menghasilkan gambaran buyer persona yang maksimal, di bawah ini ada 3 detail penting dalam buyer persona untuk bisnis. Apa saja? Simak ya!

CATAT! Ini 3 Detail Penting dalam Buyer Persona dalam Bisnis

Detail Penting dalam Buyer Persona dalam Bisnis

3 Detail Penting dalam Buyer Persona dalam Bisnis

  1. Data Pribadi

Detail pertama yang penting dalam buyer persona adalah terkait data pribadi konsumen. Untuk menentukan detail dari data pribadi ini, ada beberapa hal yang bisa anda pertanyakan untuk membuat list buyer persona anda. Gambaran dari data tersebut, diantaraya:

  • Nama konsumen
  • Jenis kelamin
  • Umur
  • Latar belakang Pendidikan
  • Latar belakang pekerjaan
  • Status pernikahan
  • Jumlah anak
  • Dan lain sebagainya.
  1. Tingkah Laku

Kemudian, untuk membuat buyer persona selanjutnya adalah melalui detail tingkah laku dari konsumen bisnis anda. Untuk menemukan gambaran konsumen melalui pembentukan buyer persona, terdapat sejumlah pertanyaan yang bisa kamu gunakan. Pertanyaan tersebut diantaranya:

  • Hobi konsumen
  • Makanan dan minuman favorit
  • Kesukaan konsumen
  • Kebutuhan konsumen
  • Sosial media
  • Hingga forum media online yang diikuti
  1. Kebiasaan Berbelanja

Detail ketiga adalah terkait kebiasaan berbelanja. Mengetahui kebiasaan berbelanja, pebisnis bisa mendapatkan sejumlah strategi pemasaran yang tepat yang bisa bantu kita maksimalkan bisnis hingga dapatkan konsumen baru. Untuk mendapatkan informasi terkkait kebiasan berbelanja, ini adalah sejumlah pertanyaan yang bisa kita gunakan:

  • Kebiasaan dalam berkomunikasi
  • Bagaimana cara mengetahui informasi produk
  • Cara mencari informasi
  • Cara berbelanja paling favorit
  • Promo paling favorit ketika berbelanja
  • Dan lain sebagainya

Jasa Pelatihan Digital Marketing bersama Yoisoweb

Untuk sukses berbisnis secara digital, strategi digital marketing penting banget untuk diterapkan oleh setiap pebisnis. Selain menciptakan buyer persona, terdapat banyak sekali strategi digital marketing yang bisa bantu kamu tingkatkan bisnis, salah satunya dengan optimasi media sosial. Nah, untuk bisa mempelajari startegi digital marketing, kamu bisa ikutan pelatihan Digital Marketing bersama tim Yoisoweb.

Yup! Layanan Pelatihan Digital Marketing bersama tim Yoisoweb, kamu bisa dapatkan sepaket bundling berbagai pelatihan digital marketing. Tentunya, berbagai materi ini bisa kita terapkan oleh berbagai kalangan pebisnis mulai dari pemula hingga expert. Tidak perlu khawatir, pelatihan digital marketing ini materinya bisa langsung kita aplikasikan dalam strategi promosi bisnismu.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Nah, untuk konsultasi dan tanya-tanya layanan pelatihan digital marketing bersama Yoisoweb, yuk hubungi tim kami disini!

CATAT! 4 Teknik Copywriting Ampuh Datangkan Closingan

CATAT! 4 Teknik Copywriting Ampuh Datangkan Closingan

4 Teknik Copywriting Ampuh Datangkan Closingan – Berbeda dengan tulisan artikel pada umumnya, copywriting adalah trend marketing terbaru yang bisa menjadi komponen penting dalam marketing. Sebelum membahas lebih jauh terkait teknik, perlu kita pahami terlebih dahulu terkait apa itu copywriting. Yup! Copywriting adalah sejumlah teks tulisan yang bertujuan untuk membuat pembaca melakukan apa yang kita inginkan. Misalnya saja untuk membeli produk, mengklik tautan, menginstall sesuatu, menghubungi admin dan lain sebagainya.

Secara umum, copywriting sendiri terbagi menjadi 5 jenis. Kelima jenis tersebut adalah Direct Response, Marketing Copywriting, Brand Copywriting, SEO Copywriting, serta technical copywriting. Tentunya, masing-masing jenis copywriting memiliki fungsinya sendiri dalam marketing. Namun, untuk mendapatkan atensi yang lebih dari audience, kita bisa menggunakan 4 teknik penulisan copywriting untuk apapun jenis copywriting yang kita tulis.

Nah, pada kesempatan kali ini, kita akan bahas 4 teknik copywriting yang ampuh datangkan closingan. Kira-kira apa aja ya? Yuk simak ulasan di bawah ini!

CATAT! 4 Teknik Copywriting Ampuh Datangkan Closingan

CATAT! 4 Teknik Copywriting Ampuh Datangkan Closingan

4 Teknik Copywriting Ampuh Datangkan Closingan

  1. Formula AIDA

Formula AIDA atau Attention, Interest, Desire and Action adalah Teknik pertama yang bisa anda gunakan untuk membuat copywriting yang menjual. Pola letaknya adalah attention sebagai headline, interest sebagai lead, desire sebagai copy dan action sebagai call to action atau CTA.

Sederhanya, setiap copywriting yang menarik kita mulai dari kalimat headline yang bombastis yang bisa mengundang perhatian, lalu informasi yang menarik dengan informasi manfaat, fitur, dan lain sebagainya. Kemudian, berlanjut dengan informasi yang semakin mendukung audience untuk melakukan aksi. Misalnya dengan testimoni lalu kemudian dengan action melalui CTA. Call to Action ini misalnya dengan Hubungi Kami, dan lain sebagainya.

  1. Slippery Slide

Teknik slippery slide ini mengunggulkan teknik bercerita dengan adanya sekumpulan kalimat yang berurutan dan saling mendukung antar kalimat. Kunci dari teknik ini adalah bagaimana membangun rasa penasaran audience sehingga mereka terus membaca teks anda hingga akhir. Biasanya, teknik ini akan diawali dengan menunjukkan masalah, fakta, lalu anda berikan sedikit informasi manfaat, keunggulan, fitur hingga kemudian mengerucut spesifik ke produk.

Nggak cukup disitu, emosial audience kembali kita mainkan kembali dengan memberikan testimoni, fakta penggunaan hingga kemudian berujung ke CTA. Kalimat per kalimat yang tersaji dalam teknik ini haruslah saling berkaitan, sederhana, namun mengundang perhatian.

  1. Social Proof

Teknik copywriting ampuh yang ketiga adalah teknik social proof. Teknik ini fokus untuk menyakinkan audience bahwa brand atau produk anda adalah solusi dari permasalahan yang anda miliki. Teknik ini juga fokus pada penguatan image terpercaya atas brand anda. Nah, cara aplikasinya adalah dengan memberikan testimoni, logo klien, jumlah pembelian sebelumnya dan lain sebagainya.

  1. Frequently Asked Question

Teknik selanjutnya adalah menerapkan teknik FAQ pada copywriting. Ini adalah teknik penulisan copywriting yang langsung fokus menjawab pertanyaan-pertanyaan audience. Tentu, pertanyaan akan fokus pada manfaat produk, fitur produk, harga, cara beli, cara penggunaan dan lain sebagainya. Nantinya, ini bisa kita kembangkan lagi melalui tautan yang mengarah pada landing page.

Jasa Pembuatan Landing Page Potensial: Desain Promosi

Nah, udah siap dengan ide-ide konten yang akan ditulis pada teks copywriting? Kalau udah, siapin landing pagenya ya bes. By the way, kamu bisa kok percayakan pembuatan landing page potensial untuk bisnismu kepada Desain Promosi. Kami, adalah creative agency yang sudah berpengalaman selama lebih dari 7 tahun dalam pembuatan website dan landing page serta digital marketing.

Nah, kamu nggak perlu bingung lagi, karena layanan ini sudah termasuk pembuatan copywriting yang terjamin ampun tingkatkan branding produkmu, sekaligus tingkatkan potensi closinganmu.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Nah, penasaran dan ingin segera konsultasi tim Desain Promosi? Yuk hubungi kami disini!

Bagaimana Cara Membuat Landing Page Sederhana untuk Pemula?

Bagaimana Cara Membuat Landing Page Sederhana untuk Pemula?

Bagaimana Cara Membuat Landing Page Sederhana untuk Pemula – Landing Page adalah sebuah page khusus di luar Beranda, Kontak, Produk, Layanan atau Blog. Page ini dibuat khusus untuk menkonversi pengunjung website menjadi pelanggan. Nah, karena fungsinya fokus untuk menjadikan pelanggan, maka isinya pun akan fokus untuk mempromosikan sebuah prroduk, melakukan penawaran, mengisi data hingga bahkan langsung mengarahkan konsumen untuk melakukan pembelian.

Nah, saat ini, kamu bisa membuat landing page sendiri. Agar prosesnya lebih cepat dan mudah, kamu bisa gunakan Plugin Divi. Plugin ini adalah salah satu plugin yang bisa membantu untuk membuat landing page secara sederhana, mudah dan cepat. Pada kesempatan kali ini, kita akan bahas step by step membuat landing page sederhana untuk pemula. Penasaran? Simak ya!

Bagaimana Cara Membuat Landing Page Sederhana untuk Pemula?

Bagaimana Cara Membuat Landing Page Sederhana untuk Pemula?

Bagaimana Cara Membuat Landing Page Sederhana untuk Pemula?

  1. Step 1# Install Plugin Divi

Langkah pertama tentu kamu harus menginstal terlebih dahulu Plugin Divi. Namun jika website anda sebelumnya sudah menggunakan tema Divi, maka step ini bisa kita lewati karena secara otomatis website anda sudah terhubung dengan Divi Builder.

  1. Step 2# Klik Pages lalu Add New

Setelah proses instalasi selesai, kamu bisa login dan masuk ke halaman dashboard. Disitu, kamu bisa klik tombol “Pages” lalu klik “Add New”. Nah, disitu nanti kamu akan menemukan layar edit dan cari tombol “Use Divi Builder” hingga akhirnya halaman utama divi builder bisa terlihat di layar.

  1. Step 3# Memilih Opsi Pembuatan

Kemudian, Divi Builder akan memberikan 3 pilihan untuk pembuatan landing page melalui website. Ketiganya adalah membuat dari awal, memilih tata letak atau mengklonik page yang sudah tersedia. Disini, kami sarankan untuk kamu gunakan opsi kedua yaitu memilih tata letak atau Choose a Premade Layout. Pilihan ini memudahkan kamu untuk memilih landing sesuai dengan layout yang telah tersedia. Tenang! Ada banyak sekali layout yang bisa kamu gunakan dan tentunya semuanya keren.

  1. Step 4# Memilih Layout

Setelah memilih opsi yang kedua, kamu bisa lanjut dengan memilih layout template sesuai dengan produk yang akan kamu pasarkan. Misalnya saja Restaurant Landing Page, klik pilihan tersebut dan klik “Use this layout”.

  1. Step 5# Mulai Explorasi Editing Layout

Saat ini, layout landing page yang kamu pilih sudah tersedia. Kamu bisa fokus untuk melakukan editing. Mulai dari teks, gambar, warna, menambah elemen, menambah section dan lain sebagainya. Caranya mudah, cukup klik di bagian yang ingin di edit, lalu dii builder secara otomatis akan memunculkan barisan menu. Kamu bisa pilih icon Setting dan mulai edit sesuai dengan kontenmu.

  1. Step 6# Klik Publish

Jika proses editing sudah selesai semua, pastikan jika kamu sudah mengecek semua komponennya, teks hingga gambar. Ketika semua sudah sempurna, dan landing page siap untuk dipasarkan, kamu bisa klik tombol “Publish” yang berada di pojok kanan bawah layar.

Jasa Pembuatan Landing Page Murah dan Terpercaya: Desain Promosi

Ingin mulai maksimalkan landing page pertamamu? Tapi nggak punya banyak waktu untuk mempraktekkan step by step di atas? Tenang! Yuk bikin landing page bersama tim Desain Promosi. Yup! Kami adalah creative agency yang sudah berpengalaman selama lebih dari 7 tahun di bidang pembuatan website dan digital marketing.

Kami punya ribuan portofolio yang bisa jadi referensimu untuk membuat landing page pro pertamamu. Tenang! Layanan pembuatan landing page bersama tim Desain Promosi sudah termasuk dengan konsep, copywriting, landing page mobile friendly, bebas pilih tema dan desain dan lain sebagainya. Penasaran ingin tanya-tanya? Yuk hubungi tim kami!

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Ingin segera konsultasi dan tanya-tanya bersama tim Desain Promosi? Yuk hubungi kami!

Begini 5 Tips Memilih Hosting yang Tepat

Begini 5 Tips Memilih Hosting yang Tepat

5 Tips Memilih Hosting yang Tepat – Kualitas sebuah website ditentukan oleh sejumlah factor. Faktor tersebut adalah kecepatan yang bisa mmendukung performa server seperti backwith, storage dan lain-lain. Lalu, hosting juga harusnya aman yang bisa menjamin proteksi atas ancaman malware, DDos, hingga gratis SSL. Tidak hanya itu, hosting yang berkualitas juga haruslah memiliki akses bantuan CS Support hingga 24 jam full serta skalabilitas yang flexible.

Hosting sebagai ibarat rumah dari sebuah website haruslah kuat secara kualitas dan performa. Karena berkembangnya sebuah website nantinya juga ditentukan oleh performa hostingnya. Itulah sebabnya, kita pun tidak boleh sembarangan dalam memilih website. Pada kesempatan kali ini, kita akan bahas 5 tips mudah untuk memilih hosting yang tepat. Bagaimana caranya? Baca artikelnya sampai selesai ya!

Begini 5 Tips Memilih Hosting yang Tepat

Begini 5 Tips Memilih Hosting yang Tepat

5 Tips Memilih Hosting yang Tepat, Apa Saja?

  1. Cek Kualitas Performa Website

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah memastikan kualitas performa website. Kualitas ini diluhat dari sejumlah parameter, salah satunya adalah lokasi. Pastinya, lokasi server terbaik adalah dimana pelangganmu berpusat. Jika target marketmu fokus untuk pelanggan Indonesia, maka server terbaik haruslah yang berasal dari Indonesia. Spesfikasi kualitas selanjutnya mencakup:

  • Teknologi
  • Kecepatan prosesor
  • Kapasitas RAM
  • Harddisk
  • Kecepatan jaringan
  1. Pastikan CS Support 24 Jam

Langkah selanjutnya adalah memastikan bahwa CS support penyedia hosting siap selama 24 jam. Ini akan memudahkan anda untuk kapanpun membutuhkan bantuan teknis, tim server siap sedia untuk membantumu. Tidak hanya siap, namun tim CS juga harus berkualitas untuk menyelesaikan segala permasalahan hostingmu. Layanan penyedia hosting yang baik pasti akan menyediakan layanan support melalui email, live chat hingga telepon.

  1. Cek Harga Paket

Harga paket menjadi pertimbangan yang penting dalam memilih hosting terbaik. Kamu, harus bisa membandingkan antara layanan dan harga paket haruslah sesuai. Pastinya, ketika kamu menemukan harga yang sangat murah, kamu pun harus berhati-hati dengan kualitas layanannya, maupun juga keamanan servernya. Pastikan, harga yang anda keluarkan juga sebanding dengan layanan dan proteksi yang anda dapatkan.

  1. Fitur Tambahan yang Ditawarkan

Nah, fitur tambahan ini juga bisa menjadi pertimbangan dalam memilih hosting untuk website bisnis kita. Pastinya, fitur tambahan terpenting adalah adanya proteksi terhadap malware, keamanan hosting dan berbagai layanan proteksi lainnya.

  1. Cek Review Pelanggan

Tips terakhir untuk memilih hosting terbaik untuk website bisnis kita adalah dengan melihat review pelanggan. Saat ini, kita bisa dengan mudah menemukan ulasan dari pengguna, baik itu bersumber dari blog pribadi, forum dan lain sebagainya.

Jasa Pembuatan Website Murah dan Terpercaya: Yoisoweb

Ingin mulai maksimalkan landing page pertamamu? Tapi nggak punya banyak waktu untuk mempraktekkan step by step di atas? Tenang! Yuk bikin landing page bersama tim Yoisoweb. Yup! Kami adalah creative agency yang sudah berpengalaman selama lebih dari 7 tahun di bidang pembuatan website dan digital marketing.

Kami punya ribuan portofolio yang bisa jadi referensimu untuk membuat website bisnis profesional pertamamu. Tenang! Layanan pembuatan website bersama tim Yoisoweb sudah termasuk dengan hosting dan domain, gratis desain slide, konsep, copywriting, landing page mobile friendly, bebas pilih tema dan desain dan lain sebagainya. Penasaran ingin tanya-tanya? Yuk hubungi tim kami!

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Ingin segera konsultasi dan tanya-tanya bersama tim Yoisoweb? Yuk hubungi kami!

 

 

BONGKAR! Ini Cara Bersihkan Website dari Malware

BONGKAR! Ini Cara Bersihkan Website dari Malware

Cara Bersihkan Website dari Malware – Malware adalah kepanjangan dari Malicious Software. Ini adalah sebuah perangkat lunak yang mencurigakan. Sesuai Namanya, kehadiran malware pada website tentu berdampak buruk karena bisa merusak software dan akhirnya merusak website bisnis anda sendiri. Mengapa demikian? Hal ini karena malware masuk melalui system operasi dengan script yang nantinya membuat website kita juga tidak bisa diakses.

Penyebab  kemunculnya malware pada website adalah karena adanya virus pada computer. Cara penularannya adalah ketika kita melakukan update website dengan mengupload file php maupun html, yang biasanya dengan cara FTP maupun browser, maka secara otomatis virus pada perangkat computer akan menginjeksi script malware ke dalam website.

Nah, karena kehadirannya sangat menganggu, kita perlu nih untuk belajar membersihkan website dari serangan malware. Pada kesempatan kali ini, kita akan berikan cara bersihkan website dari malware, gimana caranya? Yuk simak artikelnya hingga akhir!

BONGKAR! Ini Cara Bersihkan Website dari Malware

BONGKAR! Ini Cara Bersihkan Website dari Malware

Bagaimana Cara Bersihkan Website dari Malware?

  • Step 1# Scan Website untuk Mendeteksi Malware

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah dengan menscan website untuk mendeteksi script malware. Untuk melakukan scan ini, kamu bisa gunakan sejumlah tool. Misalnya saja Sucuri yang bisa dengan cepat untuk memunculkan script malware dengan cepat sekaligus dengan cara mengatasinya sesuai dengan kondisi malware pada website kita.

Biasanya cara yang direkomendasikan oleh tool ini adalah dengan melakukan restore pada website atau menghapus website file yang terinfeksi secara manual.

  • Step 2# Ajukan review ulang website pada Google

Setelah kamu sudah berhasil melakukan scan website dan memastikan bahwa website sudah diperbaiki, langkah selanjutnya adalah dengan mengajukan review website. Yup! Review ulang website ini bisa kita ajukan pada website.

Nah, cara untuk pengajuan review website Google ini adalah dengan masuk ke dalam Google Webmastertool, daftarkan website lalu verifikasi. Pastikan kamu sudah membuat file html dari notepad. Lalu, kamu bisa mengunggahnya ke webmaster tool, klik overview dan klik Review Site.

Jasa Admin Website plus Maintenance bersama tim Desain Promosi

Nah, kamu bisa percayakan pembuatan website bersama tim Desain Promosi. Tidak hanya mendapatkan website bisnis yang professional dan meningkatkan trust konsumen kepada brandmu, kamu juga bisa lebih tenang karena tim kami siap melindungi website mu dari serangan malware. Layanan pembuatan website professional Yoisoweb sudah termasuk dalam website maintenance hingga jasa admin.

Jasa Admin Website di Desain Promosi akan bantu kamu mengelola website bisnis secara optimal melalui pembuatan artikel SEO, website maintenance dan lain sebagainya. Tidak perlu khawatir, kami punya puluhan portofolio website yang bisa jadi referensi mu untuk membuat website bisnis.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Ingin segera konsultasi dan tanya-tanya layanan pembuatan website di Yoisoweb, yuk hubungi tim kami disini!