Bagaimana Strategi Menggunakan Instastory Secara Tepat?

Bagaimana Strategi Menggunakan Instastory Secara Tepat?

Bagaimana Strategi Menggunakan Instastory Secara Tepat – Instagram Stories (Instastory) adalah salah satu fitur Instagram yang sangat populer saat ini dan merupakan favorit banyak pengguna. Fitur ini memungkinkan Anda untuk membuat konten yang terlihat lebih interaktif dan unik. Bagaimana Anda dapat memanfaatkan Instagram Stories untuk tujuan pemasaran online? Dalam artikel ini, kami akan membagikan strategi pemasaran menggunakan Instagram Stories untuk mempromosikan bisnis dan produk Anda.

Strategi Memanfaatkan Instastory untuk Promosi

Anda dapat menggunakan Instagram Stories untuk promosi dengan mengikuti beberapa strategi berikut:

Bagaimana Strategi Menggunakan Instastory Secara Tepat?

Bagaimana Strategi Menggunakan Instastory Secara Tepat?

  1. Buatlah konten yang menarik dan dapat berinteraksi.

Buat konten yang menarik dan sesuai dengan target audiens Anda. Gunakan foto, video, GIF, atau stiker. Tambahkan caption yang singkat dan jelas, serta emoji yang relevan. Sesekali, gunakan musik untuk menjaga ketertarikan. Pastikan kontennya sesuai ukuran dan durasi yang tepat, yaitu 1080 x 1920 pixel dan sekitar 15 detik. Gunakan aplikasi seperti Unfold, inShot, atau Story Art untuk konten yang unik.

  1. Kreasikan konten dan manfaatkan video

Gunakan fitur Instagram Stories dengan maksimal. Kombinasikan video, teks, dan gambar untuk menciptakan konten yang berbeda. Misalnya, padukan video dan teks menggunakan aplikasi seperti Unfold. Slide gambar produk secara bergerak untuk tampilkan lebih banyak konten.

  1. Gunakan hashtag yang tepat

Tambahkan hashtag relevan dengan konten Anda untuk meningkatkan visibilitas. Buat hashtag khusus yang terkait dengan bisnis Anda. Juga, manfaatkan location tag.

  1. Manfaatkan fitur Q&A

Gunakan fitur Q&A untuk berinteraksi langsung dengan audiens Anda. Ajukan pertanyaan menarik, berikan jawaban yang informatif, dan bangun hubungan dengan audiens.

Dengan mengikuti strategi ini, Anda dapat memaksimalkan Instagram Stories untuk meningkatkan brand awareness, engagement, dan penjualan bisnis Anda.

Jasa Admin Instagram Profesional: Desain Promosi

Sebagai agensi kreatif berpengalaman selama lebih dari 7 tahun dalam industri ini, kami siap untuk membantu Anda mengelola akun Instagram Anda dengan tingkat profesionalitas dan efektivitas yang tinggi. Dengan dukungan kami, Anda dapat sepenuhnya berkonsentrasi pada pengembangan bisnis, tim, dan layanan Anda, sementara kami akan merawat aspek-aspek konten di Instagram.

Layanan Jasa Admin Instagram Desain Promosi kami mencakup beragam aspek, seperti desain postingan konten, produksi foto dan video produk, penulisan caption yang efektif, posting harian yang konsisten, riset kata kunci, pengelolaan kampanye iklan, serta penyediaan laporan bulanan. Kami hadir untuk memastikan bahwa brand Anda tampil profesional dan sukses di platform Instagram.

Cara Menghubungi Admin Kami

Kami sangat bersemangat untuk berbagi informasi lebih lanjut dan membantu Anda memanfaatkan layanan Jasa Admin Instagram bersama tim kami. Kami memahami pentingnya komunikasi yang efisien, dan berikut adalah berbagai cara untuk menghubungi kami:

  • Customer Service 1 : +62822-8847-4999.
  • Customer Service 2 : +62856-9528-5999.
  • Customer Service 3 : +62819-1106-8999

Selain itu, Anda dapat mengikuti perkembangan dan konten terbaru kami melalui akun Instagram resmi kami: @desain_promosi. Di sana, Anda akan menemukan informasi berguna dan inspirasi terkait promosi. Terakhir, kunjungi situs web resmi kami di www.desainpromosi.co.id untuk mendapatkan wawasan lebih mendalam tentang layanan kami, portofolio, dan cara kami dapat membantu Anda dalam mengembangkan bisnis Anda.

6 Tips Jitu Bikin Toko Online Dapatkan Profit Besar

6 Tips Jitu Bikin Toko Online Dapatkan Profit Besar

6 Tips Jitu Bikin Toko Online Dapatkan Profit Besar – Berjualan di era digital seperti saat ini tentu akan sangat berbeda dengan beberapa tahun kebelakang. Jika dulu untuk berbisnis kita harus pikirkan lokasi dan ruko, saat ini kita bahkan bisa berjualan di rumah saja melalui media digital. Namun tidak bisa kita anggap remeh, bantuan teknologi digital bahkan bisa bantu kita menjangkau lebih banyak konsumen dari berbagai wilayah dan latar belakang. Yup! Dengan konsep berjualan di toko online, pebisnis kekinian bisa fokus jualan tanpa perlu mikirin tempat atau ruko.

Meski menjanjikan keuntungan yang besar dengan minim resiko, namun berbisnis di era digital juga tidak semudah membalikkan telapak tangan. Selain ancaman kompetitor dan inovasi teknologi yang sangat pesat, kita pun harus punya sejumlah strategi untuk bisa bertahan dan sukses dengan bisnis yang kita geluti. Nah, pada kesempatan kali ini, kita akan bahas 6 tips jitu bikin toko online dapatkan profit besar. Kira-kira apa saja? Simak ya!

6 Tips Jitu Bikin Toko Online Dapatkan Profit Besar

6 Tips Jitu Bikin Toko Online Dapatkan Profit Besar

6 Tips Jitu Bikin Toko Online Dapatkan Profit Besar

  1. Desain Website Toko Online yang Menarik

Langkah pertama bikin toko online sukses besar adalah dengan mendesain website toko online yang menarik. Website adalah ibarat ruko kita dimana kita menjual produk, bertemu konsumen dan melakukan transaksi. Itulah sebabnya, tampilan tokonya haruslah menarik, menyajikan semua informasi yang kita butuhkan konsumen serta memudahkan konsumen untuk melakukan transaksi pembelian.

Tidak hanya itu, desain nya pun harus kita perhatikan sedemikian rupa. Selain tampilan yang menarik, kamupun harus memperhatikan warna dan ornament dimana itu bisa kita gunakan sebagai branding produkmu juga. Tata letak produk, deskripsi dan CTA juga harus kita tata semenarik mungkin supaya menarik konsumen.

  1. Iklan di Media Sosial

Berbisnis di era digital tentu iklan yang kita berikan juga haruslah tersaji secara digital. Yup! Untuk menjangkau lebih banyak konsumen, kita bisa memasang iklan, baik di media sosial maupun website. Pastikan agar iklanmu berisi konten yang kreatif yang bisa menarik perhatian konsumen hingga tertarik untuk klik promosi produkmu.

  1. Bikin Blog dengan SEO yang Baik

Promosi bisnis dengan formal terang-terangan jualan bisa saja menjadi sangat membosankan bagi konsumen. Sebagai penggantinya, kamu bisa mulai bagikan tips atau info-info yang bermanfaat melalui blog yang berisi artikel SEO. Tentu, format penulisan SEO bisa bantu kamu muncul di halaman pencarian Google Search Engine. Disini, kamu bisa mengulas berbagai topik yang related dengan bisnismu melalui tips atau info yang bermanfaat. Lalu di dalamnya, kamu bisa sisipkan 1 paragraf atau sub heading yang fokus untuk jualan dan kita tutup dengan CTA.

  1. Toko Online dengan SEO

Selain penulisan artikel SEO, penulisan judul dan deskripsi produk juga penting untuk memasukkan teknik SEO. Ini sangat penting untuk memudahkan produkmu muncul di halaman pertama pencarian Google. Untuk bisa menerapkannya, kamu bisa menggunakan bantual Tool SEO untuk menemukan kata kunci yang tepat.

  1. Membuat Website yang Mobile Responsive

Selain memperhatikan desain dan tampilan website, kamupun harus memastikan jika website toko online mu mobile responsive. Artinya, website tersebut tetap nyaman kita akses menggunakan perangkat apapun, misalnya PC, tablet atau smartphone. Tentu, konsumen akan lebih sering menggunakan smartphone ketimbang PC untuk berbelanja, sehingga tampilan website yang mendukung akan sangat penting untuk tingkatkan penjualan.

  1. Rajin Berkonten di Sosial Media

Salah satu cara untuk mempromosikan situs website toko online adalah dengan membangun brand awareness di media sosial. Caranya adalah dengan rajin membuat konten di media sosial dan membangun komunitas yang solid disana. Ketika akun sosial media sudah besar dengan banyak pengikut dan tinggi interaksi, maka peluang trafik ke website toko online juga berpotensi akan meningkat.

Jasa Pembuatan Website Toko Online Profesional

Bikin website toko online tentu bukanlah perraka mudah. Selain dengan kerumitan coding, pemilihan warna dan desian hingga website maintenancenya, kita pun harus memperhatikan masalah domain dan hosting yang berkualitas. Tidak punya waktu atau skill untuk handle semuanya sendiri? Tenang! Kamu bisa percayakan kepada tim Desain Promosi.

Yup! Jasa Pembuatan Website Toko Online Desain Promosi siap bantu kamu dapatkan website toko online yang menarik, mobile responsive dan tentunya powerfull untuk tingkatkan performa bisnismu. Kamu cukup fokus ngomset sementara kami siap bantu susunkan dan buatkan website terbaik untuk bisnismu.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Ingin segera konsultasi dan tanya-tanya seputar layanan? Yuk hubungi tim kami disini!

Shopee Seller Wajib Tahu: Deretan 6 Fitur Shopee Super Keren

Shopee Seller Wajib Tahu: Deretan 6 Fitur Shopee Super Keren

Deretan 6 Fitur Shopee Super Keren – Shopee menjadi salah satu platform marketplace populer di Asia Tenggara, terutama di Indonesia. Terbukti, banyak juga Shopee Seller yang sukses mendulang cuan dengan berjualan di platfrom belanja online tersebut. Shopee sendiri sudah memberikan sejumlah kemudahan fitur dan layanan yang bisa pebisnis manfaatkan online untuk sukses berjualan. Setidaknya, terdapat 6 fitur andalan Shopee seller yang sudah terbukti mampu tingkatkan penjualan.

Pada kesempatan kali ini, kita akan bahas deretan 6 fitur shopee super keren yang bermanfaat untuk para Shopee Seller. Apa sajakah keenam fitur keren tersebut? Yuk simak listnya di bawah ini!

Shopee Seller Wajib Tahu: Deretan 6 Fitur Shopee Super Keren

  1. My Campaign Shopee

Fitur pertama yang potensial tingkatkan penjualan adalah My Campaign Shopee. Sesuai namanya, fitur ini memungkinkan produkmu terlihat oleh banyak pengguna Shopee lainnya. Hal ini karena produkmu bisa saja muncul di halaman beranda Shopee. Meski layanan ini tersedia secara gratis, namun setiap seller harus melalui sejumlah seleksi untuk bisa menggunakan fitur ini.

Syarat untuk bisa menggunakan fitur My Campaign Shopee adalah Seller yang bersedia untuk memberikan diskon sebesar 10-20% untuk masing-masing produknya, produk yang menarik serta detail informasi produk yang jelas. Untuk menggunakan fiitur ini, kamu bisa masuk ke laman Shopee Seller Center, lalu klik Marketin Center kemudian My Campaign.

Shopee Seller Wajib Tahu: Deretan 6 Fitur Shopee Super Keren

Shopee Seller Wajib Tahu: Deretan 6 Fitur Shopee Super Keren

  1. Top Picks from Shop

Kemudian, kamu juga bisa coba gunakan fitur Top Picks from Shop. Untuk bisa menggunakan fitur ini, kamu perlu mengelompokkan produk berdasarkan sejumlah kategori. Per kategorinya, kamu bisa memasukkan setidaknya maksimal 8 produk. Keunggulan dari fitur ini adalah memudahkan koleksi populer produkmu muncul di halaman utama tokomu. Sehingga, ini bisa menjadi list terpopuler yang berpotensi untuk mendatangkan closingan lagi dan lagi.

  1. Flash Sale

Fitur Shopee Seller center yang selanjutnya adalah Flash Sale. Jelas, ini adalah fitur terpopuler Shopee dimana pembeli bisa dapatkan produk favorit mereka dengan harga yang super terjangkau. Fyi, setiap produk yang berhasil lolos layanan ini berpotensi untuk muncul pada layar program Flash Sale Shopee. Tidak usah kita ragukan lagi, bahwa hamper semua pengguna Shopee juga pasti akan melihat program ini.

Meski untuk masuk nominasi Shopee Flash Sale sangat sulit, namun bukan tidak mungkin untuk kita coba. Syarat untuk bisa menggunakan fitur ini diantaranya adalah produk harus terpasang dengan harga termurah, hanya 1 produk yang bisa menggunakan fitur ini, serta seller wajib memberikan gratis ongkir.

  1. Shopee My Ads

Fitur terbaik Shopee Seller selanjutnya adalah Shopee My Ads. Jelas, ketika kamu menggunakan fitur ini, produkmu akan lebih mudah terakses oleh pengguna Shopee karena ia akan muncul di halaman pencarian. Untuk menggunakan fitur ini, kamu bisa memilih antara Keyword Ads atau Targeting Ads. Kemudian, kamu bisa atur durasi iklannya, budget, biaya bid hingga detail iklan lainnya.

  1. Shopee My Voucher

Fitur keren selanjutnya adalah Shopee My Voucher. Fitur ini memudahkanmu untuk membuat vouchermu sendiri. Tentu, kamu bisa bebas untuk memberikan diskon, gratis ongkir dan berbagai penawaran menarik lainnya. Tentu, penawaran ini terbatas durasi sesuai dengan yang toko kamu harapkan.

  1. Shopee My Discount Promotion

Sama halnya dengan Shopee My Voucher, My Discount Promotion juga salah satu fitur promosi yang bisa Shopee Seller gunakan. Yup! Disini, setiap seller bisa mengatur penawaran diskon untuk sejumlah produk dengan durasi tertentu. Untuk bisa maksimal menggunakan fitur ini, pastikan bahwa stok produkmu memadai sehingga voucher diskon tersebut bisa kita gunakan oleh banyak konsumen.

Jasa Optimasi Marketplace Shopee Terbaik: Yoisoweb

Untuk bisa maksimal menggunakan berbagai fitur dan layanan Shopee Seller Center, kamu bisa mengakses Shopee Seller Center serta Pusat Edukasi Shopee. Disini kamu bisa dapatkan banyak sekali tips untuk meningkatkan performa tokomu.  Namun, jika kamu ingin cara yang lebih cepat dan simple, kamu bisa kok percayakan pengelolaan akun Shopeemu kepada tim Yoisoweb.

Yup! Kami adalah creative agency yang sudah berpengalaman selama lebih dari 7 tahun di bidang digital marketing, pembuatan konten digital serta pembuatan website. Layanan pengelolaan marketplace adalah salah satu layanan favorit kami.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami

Ingin segera tanya-tanya dan konsultasi seputar layanan Jasa Admin Marketplace Desain Promosi? Yuk hubungi kami disini!

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @desain-promosi
  • Website: www.desainpromosi.co.id
Step by Step Menghubungkan Akun Instagram ke creator Studio

Step by Step Menghubungkan Akun Instagram ke creator Studio

Step by Step Menghubungkan Akun Instagram ke creator Studio – Creator studio adalah paltfrom cerdas yang dibuat oleh Facebook sebagai all in one dashboard untuk pengelolaan akun. Yup! Ini akan sangat memudahkan kita, sebagai pemilik akun maupun creator studio untuk mengelola akun Facebook dan Instagram secara lebih mudah, cepat dan efektif.

Terdapat banyak sekali manfaat penggunaan creator studio, salah satunya adalah untuk pengelolaan akun, monetisasi hingga memantau insight setiap postingan. Namun, untuk bisa mendapatkan kemudahan tersebut, kamu pun harus menghubungkan akun Instagrammu ke halaman dashboard creator studio. Nah, bagaimana caranya? Yuk simak ulasan di bawah ini!

Step by Step Menghubungkan Akun Instagram ke creator Studio

  1. Masuk ke Laman Resmi Creator Studio

Step pertama yang harus kita lakukan adalah dengan mengunjungi laman utama creator studio. Laman utama dari creator studio adalah business.facebook.com/creatorstudio/home. Di halaman utama menu ini, kamu akan menemukan dua tombol menu yaitu untuk masuk ke akun Facebook atau Instagram. Tentunya, kamu bisa klik menu Instagram.

Step by Step Menghubungkan Akun Instagram ke creator Studio

Step by Step Menghubungkan Akun Instagram ke creator Studio

  1. Login ke Akun Instagram

Ketika sudah berhasil masuk ke laman Instagram, tentunya kamu harus login ke akunmu. Untuk login, kamu bisa tekan tombol warna hijau dan ikuti pop up yang muncul untuk bisa masuk ke halaman utama akunmu.

  1. Pastikan Akun Sudah Terhubung dengan Facebook

Karena creator studio adalah tools yang diluncurkan oleh Facebook, maka pastikan bahwa kamu memiliki akun Facebook. Ketika poin tersebut sudah terpenuhi, pastikan bahwa akun Facebookmu sudah terhubung dengan akun Instagram. Jika belum, masuk dahulu ke akun Facebookmu, lalu Edit Profile dan hubungkan akun dengan Instagram.

  1. Akun sudah berhasil terhubung

Nah, setelah akun Instagram dan Facebook sudah terhubung, dan kamu sudah login melalui creator studio, maka secara otomatis kamu pun sudah bisa menggunakan semua fitur creator studio, baik untuk Facebook maupun Instagram. Cukup satu pintu, kamu bisa memantau perkembangan akun, memantau iklan yang sedang berjalan, hingga menjadwalkan postingan.

Jasa Kelola Akun Sosial Media Facebook dan Instagram: Desain Promosi

Kamu pebisnis online dan nggak punya banyak waktu untuk handle akun sosial media? Padahal, untuk bisa optimal branding, kamupun harus optimal melakukan optimasi media sosialmu. Posting konten harian, riset hashtag dan konten yang menarik hingga kelola komunikasi yang baik dengan followers penting banget untuk dilakukan.

Nah, untuk bantu kamu maksimalkan bisnis plus optimasi media sosial tetap jalan, kamu bisa loh percayakan akunmu pada kami. Yup! Kami, Desain Promosi adalah creative agency yang sudah berpengalaman selama lebih dari 7 tahun di bidang layanan jasa pengelolaan akun. Tim professional kami, juga sudah berpengalaman dalam pembuatan konten digital secara kreatif dan kekinian dengan ribuan portofolio dari berbagai jenis bisnis yang beragam.

Layanan jasa kelola akun sosial media Desain Promosi adalah layanan yang super lengkap dimana kami siapkan tim khusus untuk buatkan plan konten, desain konten, pembuatan caption, riset hashtag dan cek insight, posting dan optimasi hingga report bulanan. Bahkan, kamu pun bisa GRATIS melakukan konsultasi terkait digital marketing bareng tim professional kami.

Bagaimana Menghubungi Admin Desain Promosi?

Untuk konsultasi dan tanya-tanya layanan jasa kelola akun sosial media kami, yuk hubungi admin kami disini!

 

 

Komponen Penting Instagram Bisnis yang Berpotensi Tingkatkan Engagement

Komponen Penting Instagram Bisnis yang Berpotensi Tingkatkan Engagement

Komponen Penting Instagram Bisnis yang Berpotensi Tingkatkan Engagement – Mengelola akun Instagram bisnis tentu akan fokus pada meningkatkan engagement. Melalui engagement  yang tinggi ini, tentu akan semakin memudahkan tujuan yang dimiliki oleh si owner ketika melalukan optimasi di Instagram. Sejatinya, platform inipun sudah mempersiapkan sejumlah komponen yang bisa Anda manfaatkan sebaik mungkin untuk meningkatkan engagement. Nah, kira-kira apa sih komponen tersebut? Penasaran? Baca ulasan di bawah hingga akhir ya!

Komponen Penting Instagram Bisnis yang Berpotensi Tingkatkan Engagement

  1. Bio Profile

Hal pertama yang harus Anda perhatikan dari sebuah akun Instagram bisnis adalah informasi yang ada pada Bio Profile. Ini adalah informasi pertama yang akan terlihat oleh setiap pengguna media sosial ketika pertama kali mengikuti akun Anda. Sebagai akun Instagram bisnis, informasi pada bio haruslah mencakup identitas dari akun Anda. Tidak hanya itu, informasi haruslah jelas dan audience mudah memahaminya. Tidak hanya informasi identitas, info lainnya yang juga penting adalah deskripsi singkat serta foto profil yang menarik.

  1. Konten Harian

Komponen dalam Instagram bisnis yang sangat berpotensi tingkatkan engagement adalah konten itu sendiri. Bagaimanapun juga, konten adalah ibarat jantung dari akun Anda. Maka, untuk menarik perhatian audience atau pengguna Instagram yang masuk dalam kategori target market Anda, konten yang ada haruslah menarik, informatif dan sesuai dengan jenis bisnis atau citra yang Anda bangun di media sosial.

Komponen Penting Instagram Bisnis yang Berpotensi Tingkatkan Engagement

Komponen Penting Instagram Bisnis yang Berpotensi Tingkatkan Engagement

Nah, untuk membuat konten yang menarik ini tentu tidak bisa kita simpulkan dalam satu atau dua kali membuat konten dan mempostingnya. Kita perlu berkali-kali melakukan riset (dengan membuat konten) hingga akhirnya menemukan pola yang winning di akun kita. Namun secara umum, Instagram sendiri sudah mempersiapkan guideline yang bisa Anda gunakan agar konten yang Anda buat bisa viral dan menarik. Salah satunya dengan mengikuti trend music, filter atau challenge yang sedang viral di Instagram.

  1. Fitur pada Instastory

Fitur pada Instastory secara umum berfungsi untuk membuat tampilan story lebih menarik. Namun tak jarang juga membantu Anda untuk mendapatkan interaksi langsung dari pengguna Instagram yang lainnya. Nah, untuk memaksimalkan hal tersebut, Anda tidak boleh melewatkan penggunakan fitur-fitur yang ada dalam Instastory tersebut. Misalnya saja, fitur QnA, Polling, Rating, dan lain sebagainya.

  1. Copywriting

Teks copywriting dan caption juga memegang peranan penting dalam peningkatan engagement akunmu. Teks yang komunikatif tentu mampu mengajak audience untuk ikut aktif terlibat dalam konten yang kita sajikan. Tentunya, untuk membuat teks yang komunikatif namun tetap informatif dan menghibur ada strateginya sendiri. Yang jelas disini, teks yang anda sajikan sangatlah penting untuk bisa membantu meningkatkan engagement akun.

Optimasi Instagram Bisnis Bersama Desain Promosi

Melakukan optimasi Instagram bisnis tentu membutuhkan waktu, tenaga dan juga effort yang lebih. Tentu, akan cukup sulit ketika Anda juga harus membagi fokus dengan mengurus bisnis, menhandle tim hingga bertemu dengan banyak konsumen. Terlebih, tidak hanya asal posting saja, melainkan juga konten-konten yang berkualitas. Nah, untuk menjawab kesulitan tersebut, Desain Promosi hadir untuk membantu Anda.

Yup! Melalui layanan optimasi Instagram bisnis, kami akan membantu Anda mengoptimalkan akun Instagram anda hingga berpotensi untuk meningkatnya engagement akun. Melalui konten-konten yang berkualitas serta posting dan optimasi secara konsisten, tim kami siap untuk bantu optimasi akun Instagram bisnis Anda.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Untuk konsultasi dan pemesanan, yuk hubungi admin kami disini:

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @desain_promosi
  • Website: www.desainpromosi.co.id