Ini Psikologi Warna pada Brand: Mana yang Gambarkan Bisnismu?

Ini Psikologi Warna pada Brand: Mana yang Gambarkan Bisnismu?

Ini Psikologi Warna pada Brand: Mana yang Gambarkan Bisnismu?

Ini Psikologi Warna pada Brand: Mana yang Gambarkan Bisnismu? – Dalam branding marketing, jika warna adalah salah satu hal yang menggugah persepsi dan ketertarikan seseorang, maka hal itu terdapat dalam penelitian ilmu psikologi yang katakan hal serupa, jadi mengapa bisa seperti itu dan warna apakah yang dapat buat psikologi seseorang terpengaruh dengan kontur dan juga visual yang Nampak dari warna-warna tersebut jika ditinjau dari ilmu psikologi.

 

 

Psikologi Warna pada Brand, Mana yang Gambarkan Bisnismu?

Biru

Jadi Seperti juga halnya branding yang digunakan dua raksasa perusahaan, Facebook dan juga Twitter yang dominan gunakan warna ini ternyata warna biru sendiri punya makna tenang, dan melindungi, juga punya kemampuan psikologis sebagai bentuk kontemplasi bagi orang yang melihatnya, jadi seperti ketika kamu menatap langit dan juga laut, perasaan tenang serta aman menyelimuti perasaan orang yang lihat.

Merah

Merah selalu tunjukkan hal yang berkesan mencolok dan juga berani, jadi mungkin hal itu karena pigmen warna ini yang paling punya kontras dalam visualnya, jadi dalam psikologis warna ini cenderung selalu berhubungan dengan hal yang emosional, dan untuk jadikan warna merah sebagai desain utama, kamu juga perlu memadukannya juga dengan warna lain yang dapat mengimbangi dari kontras warna merah, jadi akan berakulturasi dan memberikan kontur yang dapat diterima visualnya, seperti halnya logo Youtube ataupun Pinterest.

 Client kami & Testimoni

Beberapa Klien yang telah bekerja sama dengan kami :

 

Hijau

Warna hijau artinya bentuk alam dan keasrian, jika hal ini diterapkan pada branding pemasaran maka akan tunjukkan ide baru yang segar, juga selalu menyejukkan bagi para konsumennya, karena warna ini dianggap selalu natural serta berikan kesan fresh, jadi kamu bisa contoh banyak bisnis yang gunakan warna satu ini, salah satunya adalah Starbucks.

Ungu

Warna ungu selalu mpunya kesan yang mewah juga berkelas, warna ini jika digunakan dalam branding maka perlu dipadukan dengan warna yang lebih cerah, seperti halnya juga warna branding dari Yahoo, jika warna ungu tunjukkan bahwasanya bisnis kamu juga berkelas dan memiliki komitmen tinggi dalam lakukan bentuk penawaran.

Kuning

Warna ini adalah salah satu warna kerajaan, jadi warna cerah yang identik dengan warna surya, sehingga jika dipakai untuk branding pemasaran akan berikan kesan prospek yang cerah dan juga meyakinkan hati para konsumen. Seperti juga halnya warna kuning yang digunakan pada McDonald’s. jadi tunjukkan kecerahan dan perasaan fresh bagi orang yang lihat visual warnanya.

JASA KONTEN VIDEO TIKTOK dan Reels

Tunggu dulu…

Masih Ragu Berbisnis lewat konten Sosial Media?

Yuk cek faktanya!

Pengguna Sosial Media adalah kamu milenial yang melek akan kemajuan teknologi dan juga informasi

Produk yang hanya memiliki tampilan biasa, akan semakin menarik dengan adanya konten Sosial Media yang kreatif dan juga inovatif

Sebagai branding supaya bisnismu makin profesional

Sudah tau faktanya, yakin produkmu sudah maksimal?

 

 

 

Jasa Desain Feed Instagram Terpercaya: Desain Promosi

Desain Promosi juga jadi salah satu creative agency yang sudah puluhan tahun berpengalaman handle pembuatan feed instagram secara professional. Tentu, Jadi kamu pun tidak perlu ragukan lagi untuk percayakan konten feed Instagram kamu kepada tim kami. Jadi Tim designer kami hadir untuk jawab segala kebutuhan desain feed kamu yang tentu juga bisa kami sesuaikan dengan kebutuhan branding, optimasi media sosial, juga hingga tampilan seperti apa yang berpotensi besar untuk tingkatkan engagement hingga orderan bisnis Anda. Dengan banyaknya bukti bentuk kualitas pelayanan dari desain Promosi, akan membuat branding feed anda jadi makin berkualitas.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Yuk segera hubungi tim admin kami di bawah ini!

Customer Service :

1 : 0822-8847-4999

2 : 0856-9528-5999

3 : 0819-1106-8999

Instagram: @desain_promosi

Website: www.desainpromosi.co.id

Untuk jadikan usaha bisnis kamu jadi magnet dengan banyak manfaat instagram sebagai sarana terbaik adalah dengan upgrade tampilan feed kamu. Untuk dapatkan desain yang anda impikan dan juga bisa tingkatkan engagement akun Anda, yuk segera hubungi Desain Promosi. See you soon!

Yuk, Jika Tertarik Segera Optimasi Akun Sosial Mediamu bersama Desain Promosi

Ini 6 Cara Mudah Optimasi Instagram: Wajib Dicoba!

Ini 6 Cara Mudah Optimasi Instagram: Wajib Dicoba!

Ini 6 Cara Mudah Optimasi Instagram: Wajib Dicoba!

Ini 6 Cara Mudah Optimasi Instagram: Wajib Dicoba! – Optimasi Instagram juga salah satu cara untuk meningkatkan engagement instagram. Ketika engagement berhasil meningkat, maka tujuan pemilik akun akan semakin cepat tercapai. Biasanya, tujuan yang dimiliki adalah untuk meningkatkan trust konsumen, meningkatnya penjualan hingga semakin terkenalnya brand. Kali ini, kami akan merangkum 6 cara mudah optimasi Instagram yang tentu wajib untuk dicoba oleh setiap pebisnis owner. Apa saja? Yuk simak ulasan di bawah ini!

 

 

Ini 6 Cara Mudah Optimasi Instagram: Wajib Dicoba Pebisnis Owner

Perbaiki Bio Profil

Langkah pertama untuk optimasi Instagram adalah dengan perbaiki bio profil. Informasi yang harus muncul dalam bio profil diantaranya nama akun dan juga deksripsi singkat terkait akun kamu. Kemudian, foto profil akun juga penting untuk dilengkapi di bagian bio profil. Pastikan ukuran foto profil yang tepat serta deskripsi yang menarik dan cukup mewakili konten apa yang akan didapatkan audience dengan akses akun Instagram kamu.

Konsisten Posting

Optimasi Instagram paling optimal adalah jika melalui konten yang diposting secara konsisten. Ini memang membutuhkan tenaga dan juga waktu yang tidak singkat. Namun percayalah, konten yang kamu posting secara konsisten setiap harinya ditambah dengan riset jenis konten-konten yang berkualitas dan juga potensial untuk akunmu, sudah bisa dipastikan jika engagement akun Instagrammu akan perlahan atau secara drastis akan meningkat.

Desain Feed

Dengan tampilan feed yang rapi dan berkonsep tentu akan membuat audience semakin betah jika explore isi akunmu. Untuk melakukan desain pada setiap feed tentu memerlukan waktu dan skill editing yang mempuni. Tapi tenang, jadi saat ini sudah banyak tersedia aplikasi editing yang ringan dan mudah diakses hanya melalui smartphone.

 Client kami & Testimoni

Beberapa Klien yang telah bekerja sama dengan kami :

 

Upgrade ke Akun Bisnis

Dengan upgrade akun Instagram biasa ke akun Instagram bisnis, kamu juga bisa dengan mudah lakukan riset pada akun maupun konten yang sudah kamu buat lewat menu Insight. Menu ini juga memudahkan kamu untuk mendapatkan informasi demografi followers hingga konten-konten yang potensial untuk menjadi viral.

Posting Setiap Hari

Langkah optimasi Instagram selanjutnya adalah dengan memastikan bahwa kamu posting setiap hari di jam-jam yang memang potensial. Nah, jadi untuk menentukan jam potensial inilah, menu Insight yang hanya ada pada jenis Instagram bisnis sangat diperlukan. Jika memang kamu sangat sibuk atau pelupa untuk posting, maka menjadwakan postingan konten juga bisa jadi ide yang sangat tepat.

Kelola Interaksi dengan Baik

Tips keenam adalah dengan kelola interaksi dengan baik. Pastikan kamu cepat tanggap dengan pertanyaan followers di kolom komentar atau melalui direct message. Nah, jadi untuk memancing interaksi ini, konten yang kamu buat akan sangat berpengaruh. Jika konten menarik bagi target market atau followers kamu, maka interaksi juga pasti akan muncul. Jika memang sudah ada, maka manfaatkan juga interaksi ini dengan sebaik-baiknya.

JASA KONTEN VIDEO TIKTOK dan Reels

Tunggu dulu…

Masih Ragu Berbisnis lewat konten Sosial Media?

Yuk cek faktanya!

Pengguna Sosial Media adalah kamu milenial yang melek akan kemajuan teknologi informasi

Produk yang hanya memiliki tampilan biasa, akan semakin menarik dengan adanya konten Sosial Media yang kreatif

Sebagai branding supaya bisnismu makin profesional

Sudah tau faktanya, yakin produkmu sudah maksimal?

 

 

Jasa Optmasi Instagram Profesional dan Terpercaya: Desain Promosi

 

Desain Promosi sebagai creative agency yang sudah berpengalaman di bidang digital marketing selama lebih dari 7 tahun siap hadir untuk handle akun Instagram anda. Yup! Tim kami juga hadir untuk siapkan konten-konten yang berkualitas, riset yang berkala serta posting yang konsisten untuk tingkatkan engagement akun Instagram bisnis Anda. Ketika tim kami fokus untuk ngonten di akun Anda, Anda bisa lebih fokus untuk handle tim, bertemu konsumen dan juga maksimalkan produk dan layanan.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Nah, siap untuk segera melakukan optimasi Instagram bareng tim kami? Jadi Yuk segera hubungi kami disini!

Customer Service :

1 : 0822-8847-4999

2 : 0856-9528-5999

3 : 0819-1106-8999

Instagram: @desain_promosi

Website: www.desainpromosi.co.id

Yuk, Segera Optimasi Akun Sosial Mediamu bersama Desain Promosi

7 Ide Konten Tiktok Menarik Potensial FYP!

7 Ide Konten Tiktok Menarik Potensial FYP!

7 Ide Konten Tiktok Menarik Potensial FYP!

7 Ide Konten Tiktok Menarik Potensial FYP! – Tiktok adalah salah satu platform media sosial yang kini tengah populer di seluruh penjuru dunia. Jenis video pendek yang tentu lebih sederhana dan praktis banyak diminati oleh pengguna sosial media untuk mencari hiburan. Namun lebih dari itu, Tiktok kini tidak hanya sebagai platform hiburan, namun juga platform mendapatkan berbagai jenis informasi yang tentunya dikemas dengan cara yang lebih sederhana dan menghibur.

Nah, buat kamu yang kini tengah mulai fokus untuk melalukan optimasi Tiktok dan masih bingung denga tipe konten yang potensial untuk FYP atau viral? Tenang! Ini nih 7 rekomendasi ide konten yang menarik dan potensial FYP. Penasaran apa saja? Yuk simak ulasan di bawah ini!

 

 

Kamu Bingung? Ini 7 Ide Konten Tiktok Menarik Potensial FYP!

7 Ide Konten Tiktok Menarik Potensial FYP

Konten Tutorial

Konten Tutorial tentang cara membuat makanan tertentu, membuat sesuatu, cara editing foto dan lain sebagainya adalah rekomendasi pertama konten tiktok yang menarik dan tentunya bermanfaat. Tutorial sendiri menjadi konten yang hingga kini paling banyak dicari oleh pengguna sosial media, baik Instagram, Youtube hingga di Tiktok itu sendiri. Namun, kemudahan untuk mempelajari tutorial secara singkat dan cepat akan lebih nyaman jika diakses melalui konten-konten Tiktok.

Tips dan Tricks

Konten menarik dan potensial FYP selanjutnya adalah jenis konten tips dan trik. Misalnya aja nih, kamu akan lebih banyak memposting konten-konten kuliner dan resep masakan, maka konten tipe tips yang bisa kamu gunakan misalnya tips memanggang ayam pasti empuk, tips cepat mengupas bawang dan lain sebagainya.

Hashtag challenge

Untuk bisa dengan mudah tembus FYP dan viral adalah dengan mengikuti challenge yang saat ini viral di Tiktok. Kamu bisa mengikuti challenge tersebut dan menyisipkan konten bermanfaat sesuai niche konten pilihanmu. Jangan lupa untuk menyisipkan hashtag challenge yang sesuai agar videomu semakin potensial untuk viral.

 Client kami & Testimoni

Beberapa Klien yang telah bekerja sama dengan kami :

Dance Challenge

Rekomendasi konten selanjutnya adalah konten-konten dance challenge yang juga tengah populer di Tiktok. Untuk mengikuti ini, kamu tentu harus mengadaptasi gerakan dance serta music yang digunakan. Tenang! Kamu masih tetap bisa menyisipkan konten edukasi di dalam dancenya kok.

Testimoni Produk

Jenis conten testimoni produk juga sangatlah populer di kalangan pengguna sosial media, Tiktok salah satunya. Biasanya, banyak pengguna mencari informasi dan review produk sebelum membeli sebuah produk. Nah, konten-konten testimoni dan review bisa jadi sangat potensial untuk tembus FYP Tiktok.

Konten OOTD

Pecinta Fashion wajib banget cobain bikin konten ini. Konten OOTD atau Outfit of the Day menjadi salah satu konten Tiktok yang populer, menarik dan potensial untuk FYP. Selain bisa sekalian berjualan produk fashion, konten OOTD juga banyak diminati oleh pengguna sehingga potensi untuk viral juga sangatlah mudah.

Unboxing Produk

Selain konten testimoni produk, konten unboxing juga menjadi salah satu konten populer di sejumlah platform media sosial, Tiktok pun salah satunya. Selain memperlihatkan proses membuka paket, kamu juga bisa menyisipkan informasi penting tetkait penjalasan fitur, fungsi, dan lain sebagainya.

JASA KONTEN VIDEO TIKTOK dan Reels

 

Jasa Pembuatan Konten Tiktok Profesional dan Terpercaya: Desain Promosi

Desain Promosi sebagai creative agency terpercaya yang berpusat di Kabupaten Kediri, Jawa Timur membuka layanan Jasa Pembuatan Konten Tiktok. Kamu sudah memiliki ribuan portofolio konten Tiktok yang bisa Anda gunakan untuk keperluan optimasi akun Tiktok Anda. Tentu, ini akan sangat efektif karena Anda bisa lebih fokus untuk menghandle bisnis, sementara tim kami akan fokus untuk membuat konten-konten Tiktok harian yang menarik, kekinian dan tentunya potensial untuk FYP.

Tunggu dulu…

Masih Ragu Berbisnis lewat konten Tiktok ?

Kamu Bingung? Ini 7 Ide Konten Tiktok Menarik Potensial FYP!

Yuk cek faktanya!

Pengguna Tiktok adalah kamu milenial yang melek akan kemajuan teknologi informasi

Melalui Video Atraktif pada Tiktok, Akan Menarik Konsumen Kamu yang hampir dipenuhi para kaum milenial

Media paling ampuh untuk promosi dan memperkenalkan produk secara online

Produk yang hanya memiliki tampilan biasa, akan semakin menarik dengan adanya konten Social Media yang kreatif

Sebagai branding supaya bisnismu makin profesional

Sudah tau faktanya, yakin produkmu sudah maksimal?

 

 

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Nah, ingin segera optimasi Tiktok dan mengembangkan bisnis bersama Desain Promosi? Yuk segera hubungi tim kami disini!

Customer Service :

1 : 0822-8847-4999

2 : 0856-9528-5999

3 : 0819-1106-8999

Instagram: @desain_promosi

Website: www.desainpromosi.co.id

Yuk, Segera Optimasi Akun Sosial Mediamu bersama Desain Promosi

Mau dibuatin konten video Tiktok seperti ini?

Banjir Orderan dengan Konten Feed Sesuai Target Market

Banjir Orderan dengan Konten Feed Sesuai Target Market

Banjir Orderan dengan Konten Feed Sesuai Target Market

Banjir Orderan dengan Konten Feed Sesuai Target Market – Melalukan branding di media sosial menjadi salah satu strategi paling efektif untuk melakukan promosi melalui platform digital. Seperti era saat ini, ketika media sosial menjadi ujung tombak kesuksesan berbisnis secara online maupun offline dimana kita bisa dengan mudah dan cepat melakukan promosi, edukasi, hingga berujung pada penjualan. Yup! Tidak bisa dipungkiri jika euphoria penggunaan media sosial oleh hampir sebagian besar manusia di dunia menjadi modal besar bagaimana media sosial berperan penting dalam kesuksesan strategi digital marketing.

Instagram menjadi salah satu platform media sosial paling ramai dan banyak digunakan oleh masyarakat dengan rentang usia mulai anak-anak, remaja hingga dewasa. Tentu, kepopuleran Instagram, algoritma serta fitur-fitur yang ada di dalamnya menjadi modal besar bagi pebisnis owner untuk menjaring lebih banyak pengikut hingga konsumen melalui strategi branding yang tepat.

Banjir Orderan dengan Membuat Konten Feed Sesuai Target Market

Salah satu strategi branding di Instagram adalah adalah dengan membuat konten feed sesuai target market. Konten Feed sendiri adalah tampilan visual akun Instagram yang terdiri dari tampilan foto profil, bio, highlight hingga postingan foto maupun video yang Anda unggah di akun Instagram.

Karena feed bersifat akan selalu mudah diakses, dilihat dan dinikmati atau followers maupun pengguna Instagram secara umum, sudah pasti Anda harus lebih aware lagi dengan tampilan visualnya, kualitas kontennya, teknik penulisan captionnya, hingga pesan moral yang ingin Anda sampaikan melalui unggahan foto maupun video tersebut. Itulah sebabnya, kulitas tampilan feed di akun instagram Anda, secara langsung maupun tidak langsung juga akan berpengaruh besar terhadap engagement hingga penjualan bisnis Anda.

 Client kami & Testimoni

Beberapa Klien yang telah bekerja sama dengan kami :

 

Manfaat Konten Feed Sesuai Target Market untuk Bisnis Anda

 

Membuat konten feed sesuai target market sudah tentu harus dibuat melaui trial dan error yang mungkin tidak mudah dan singkat. Namun bukan mustahil untuk bisa Anda upayakan demi kemudahan dan keberhasilan branding melalui Instagram. Misalnya saja, anda harus pintar-pintar mengatur jadwal tampilan antara video dan foto agar tampilan feed tetap rapi, meilih warna dan font yang sesuai dengan branding produk anda hingga nuansa desain yang sekiranya sesuai dengan tujuan akun Instagram anda hadir.

Nah, di bawah ini, kami akan berikan sejumlah manfaat mengapa Anda perlu membuat desain feed yang sesuai dengan target market, simak ya!

 

Meningkatkan Followers dan Engagement

Manfaat pertama dengan desain feed yang berkualitas adalah potensi meningkatnya followers hingga engagement akun anda. Bukan tanpa alasan, tampilan feed yang rapi dan enak dipandang mata secara visual ditambah dengan kualitas konten yang juara, tentu membuat pengguna Instagram tertarik. Sehingga mereka akan tergerak untuk kepo, scroll lebih jauh hingga akhirnya follow akun Instagram anda.

Selain berpotensi menambah followers, desain feed yang berkualitas juga membuat audience betah berlama-lama berada di Akun Anda, terlibat untuk komen dan berinteraksi, memberikan like, melakukan share hingga akhirnya engagement akun juga ikut meningkat.

Konsumen Lebih Aware dengan Brand Anda

Manfaat kedua adalah suksesnya branding yang membuat Brand Awarness terhadap akun dan bisnis anda juga meningkat pesat. Masyarakat pun akan lebih mudah mengingat dengan produk anda melalui visualisasi gambar, warna, font yang adan tampilan secara menarik dan konsisten di Instagram.

Meningkatkan Profesionalitas dan Kredibilitas Bisnis

Membuat konsumen percaya dengan profesionalitas dan kredibilitas bisnis Anda menjadi hal penting dalam bisnis. Dan tampilan feed Instagram yang rapi dan sesuai target market menjadi salah satu indikator bisnis anda akan dipandang luar biasa oleh calon konsumen. Jika poin ini sudah berhasil meyakinkan konsumen, maka tugas Anda adalah memastikan bahwa kualitas produk dan layanan juga tetap nomor satu.

 

 

Cara Membuat Konten Feed Sesuai Target Market

Langkah penting selanjutnya adalah tentang strategi tepat untuk membuat konten feed yang menarik dan yang terpenting adalah sesuai dengan target market. Terdapat beberapa tips yang bisa kami bagikan, diantaranya:

Membuat Desain Feed

Langkah pertama adalah membuat desain feed agar tampilan visual akun Instagram anda tampak menarik. Disini, Anda harus menentukan warna dan font yang tepat yang sesuai dengan branding produk anda. Kemudian, anda pun bisa memanfaatkan sejumlah platform editing yang tersebar luas di internet. Bebas, anda pun bisa menggunakan platform editing, misalnya saja Canva, Photoshop, Corel Draw dan lain sebagainya.

Mulai dari hal-hal sederhana

Untuk memulai membuat konten, Anda tidak perlu memikirkan berbagai hal besar dan rumit yang justru bisa menghambat produktivitas anda. Yup! Cukup tenang dan mulai berkonten dari hal-hal yang sederhana. Misalnya sapaan kepada followers, atau bahkan konten-konten tips atau story telling yang akhirnya bisa dihubungkan dengan produk atau layanan.

Pelajari Market Anda

Instagram sendiri sudah dibekali dengan fitur Insight dimana kita bisa melihat, postingan mana yang paling ramai menyedot perhatian publik, begitupun sebaliknya. Dari sinilah, Anda bisa mempelajari jenis konten-konten yang menarik yang sesuai dengan target market. Melalui insight ini juga anda bisa secara luas mengeksplore materi-materi konten selanjutnya yang berpotensi juga akan viral atau ramai mendapatkan interaksi followers.

Konsisten

Tips keempat adalah dengan tetap konsisten membuat konten feed. Terkadang, rasa lelah, bosan karena traffic yang tidak kunjung meningkat, interaksi yang minim dan lain sebagainya membuat kita sendiri merasa tidak bersemangat untuk membuat konten. Namun faktanya, konsistensi untuk terus membuat konten dan upload di sosial media dengan tetap mempelajari insight maupun interaksi yang ada secara perlahan akan mampu meningkatkan engagement yang tentunya berpotensi juga untuk meningkatkan penjualan anda.

Tunggu dulu…

Masih Ragu Berbisnis lewat konten Instagram?

Yuk cek faktanya!

Pengguna Instagram adalah kamu milenial yang melek akan kemajuan teknologi informasi

Produk yang hanya memiliki tampilan biasa, akan semakin menarik dengan adanya konten Instagram yang kreatif

Sebagai branding supaya bisnismu makin profesional

Sudah tau faktanya, yakin produkmu sudah maksimal?

Membuat Konten feed Sesuai Target Market Bersama Desain Promosi

Desain Promosi menjadi salah satu creative agency yang sudah puluhan tahun berpengalaman menghandle pembuatan konten digital, foto maupun video untuk media sosial. Tentu, anda pun tidak perlu ragu lagi untuk mempercayakan konten feed Instagram anda kepada tim kami. Tim designer kami hadir untuk menjawab segala kebutuhan desain feed anda yang tentu bisa kami sesuaikan dengan kebutuhan branding, optimasi media sosial, hingga tampilan seperti apa yang berpotensi besar untuk tingkatkan engagement hingga orderan bisnis Anda.

Mengapa Harus Desain Promosi?

Terdapat sejumlah alasan mengapa Desain Promosi menjadi tempat paling tepat untuk Anda dapatkan konten feed feed terbaik yang sesuai dengan target market bisnis Anda. Dan berikut adalah alasannya:

  1. Berpengalaman selama lebih dari 7 tahun
  2. Tim yang sudah professional di bidangnya
  3. Siap kejar deadline
  4. Tersedia banyak paket layanan Desain Feed
  5. Bisa revisi dan konsultasi mudah
  6. Bisa bebas request warna dan tema
  7. Termasuk dibuatkan ide konten dan copywriting
  8. Ribuan portofolio desain

 

Bagaimana Order Layanan Konten Feed Instagram di Desain Promosi?

Sudah siap dapatkan Konten Feed impian yang sesuai dengan target market hingga berpotensi banjir orderan?

Yuk segera hubungi tim admin kami di bawah ini!

Instagram: @desain_promosi

Website: www.desainpromosi.co.id

Nah, itu tadi sejumlah manfaat membuat konten feed yang sesuai dengan target market dan berpotensi bisa tingkatkan orderan. Untuk dapatkan desain yang anda impikan dan bisa tingkatkan engagement akun Anda, yuk segera hubungi kami. See you soon!

Yuk, Segera Optimasi Akun Instagram Bisnismu bersama Desain Promosi

Tips dan Trik Supaya Tampilan Instagram Bisnis Kamu Makin Kece

Tips dan Trik Supaya Tampilan Instagram Bisnis Kamu Makin Kece

Tips dan Trik Supaya Tampilan Instagram Bisnis Kamu Makin Kece

Tips dan Trik Supaya Tampilan Instagram Bisnis Kamu Makin Kece – Dewasa ini, Sosial Media sekarang bukan hanya bergerak sebagai Content Agent, Namun Sosial Media juga merambah dalam pergerakan Pasar Social Commerce, salah satunya juga media jejaring Sosial Instagram.

Media jejaring social Instagram adalah platform yang awal mulanya hanya bergerak dibidang Sosial Content yang berikan pelayanan kepada penggunanya berupa akses untuk mengekspresikan dirinya lewat media foto atau gambar dengan diberikan sebuah tambahan fitur semacam notice yang disebut dengan caption. Hingga semakin berkembangnya platform Instagram, sekarang media IG juga bisa upload content dalam bentuk Video, juga banyak tambahan fitur seperti Reels, lalu Sticker, avatar, dan juga masih banyak fotur yang disediakan oleh layanan Instagram.

Selain itu media IG juga telah jadi platform Social Commerce yang dinilai berikan banyak untung Sehingga banyak fitur dari Instagram yang juga disesuaikan dengan kebutuhan E-Commerce tersebut mulai dari adanya fitur Insight, iklan berbayar, hingga fitur Shopping. Nah darisini, perlu kita fahami bagaimana tahu kegunaan serta fungsi dari feed/story instagram serta memaksimalkan dari penggunaanya. Jadi Yuk simak….

Elemen Feed Instagram yang Wajib Anda Ketahui

Salah satu unsur kekuatan utama dalam media Instagram adalah elemen feed, yang juga menjadi fondasi utama dari instagram itu sendiri, dan terdapat beberapa Elemen instagram yang perlu anda ketahui untuk bisa meguasai fitur ini untuk bisa kamu optimalkan potensinya dalam dunia bisnis. Salah satu elemen yang perlu kamu ketahui sebagai pebisnis antara lain juga :

Informasi/Bio

Sebagai pelaku usaha atau pelaku bisnis perlu adanya proses branding bagi dirinya sendiri agar lebih dikenal khalayak sehingga dapat juga menjangkau pasar yang diinginkan, jadi sangat perlu menata profil diri dan juga penataan bio bisnis yang menarik agar proses baranding dapat optiamalisasi yang efektif menjangkau pasar bisnis kamu. Hanya isi biodata yang sederhana, informasi yang jelas sehingga akan memudahkan bagi viewers untuk membaca Bio kamu.

Foto Profil

Perlu untuk memilih foto/ logo yang cocok sebagai Branding usaha kamu, namun sesuaikan juga dengan karakter dari usaha yang kamu kembangkan

Feed Konten

Gunakan strategi dengan membuat postingan yang kamu unggah menarik, baik dengan memadukan tema warna yang colourfull atau kamu bisa membuat berbagai jenis Potograph yang memuat unsur dari branding bisnis kamu

Story & Reels

Kamu juga bisa memaksimalkan penggunaan Video atau Reels yang dapat digunakan dengan jumlah maksimal durasinya adalah 90 detik. Dengan video kamu akan bisa memaparkan jenis produk/usaha yang ditawarkan.

 Client kami & Testimoni

Beberapa Klien yang telah bekerja sama dengan kami :

 

5 Tips dan Trik Supaya Tampilan Instagram Bisnis Makin Kece

 

Untuk mengoptimalkan proses branding usaha bisnis kamu agar sesuai dengan target market yang kamu tuju, disini memerlukan beberapa trik untuk menarik mangsa pasar yang ingin kamu Tarik kedalam bisnins kamu, terdapat beberapa tips yang dapat kamu lakukan,terutama di sektor media social instagram yang dapat kamu maksimalkan fungsinya.

 

Gunakan Nama Pengguna yang Unik

Dengan menggunakan nama user yang unik, sehingga akan membuat orang lebih mudah mengenali usaha bisnis kamu, usahakan nama yang digunakan adalah benar-benar unik jarang ada yang menggunakan itu,sehingga selain kamu akan mudah dikenali, kamu juga tidak perlu ada permasalahan terkait hak cipta

Menentukan Tema Postingan pada Feed

Kamu perlu memberikan tema apa yang ingin kamu isikan pada beranda feed instagram kamu, sehingga akan memberikan suasana yang  terkesan rapi pada feed instagram kamu sehingga membuat orang nyaman dan krasan berlama-lama pada beranda ig milikmu. Sesuaikan tema dengan postingan yang akan ditampilkan ditambah dengan caption yang cocok sesuai dengan tema yang diusung

 

 

 

 

 

Membuat gradasi warna yang serasi

Terkadang pemilihan warna pada postingan feed instagram juga perlu diperhatikan, karena terdapat beberapa pendapat, bahwasanya emosi/mood seseorang itu dapat berubah karena adanya unsur warna. Oleh karena itu silahkan bagi kamu untuk bisa menyesuaikan gradasi warna yang akan kammu tayangkan dalam feed ig kamu

Menyisipkan berbagai Quotes diantara feed

Adakalanya harus ada fase “Istirahat” ketika kita sedang beraktifitas, nah menyisipkan quotes adalah salah satu cara kita mengistirahatkan bagi viewers dari aktifitas di media social, cara ini agar viewers tidak cepat bosan karena isi postingan pada feed hanya berisi dengan produk/ bisnis kalian dan terkesan monoton. Sisipkan beberapa quotes atau kata mutiara yang disesuaikan dengan tema yang kamu usung pada feed ig kamu, sehingga para pelanggan serasa feed instagram kamu layak untuk selalu dikunjungi

Konsisten dalam penjadwalan postingan

Meski menarik dari segi visual, keefektifan dalam upload postingan juga perlu dilakukan, sehingga para viewers tidak berpaling dari instagram bisnis kamu, dan juga perlu adanya penjadwalan tentang apa saja yang haris diposting pada hari itu, sehingga akan terbentuk konsep yang terkesan rapi dan disiplin

Tunggu dulu…

Masih Ragu Berbisnis lewat konten Instagram?

Yuk cek faktanya!

Pengguna Instagram adalah kamu milenial yang melek akan kemajuan teknologi informasi

Produk yang hanya memiliki tampilan biasa, akan semakin menarik dengan adanya konten Instagram yang kreatif

Sebagai branding supaya bisnismu makin profesional

Sudah tau faktanya, yakin produkmu sudah maksimal?

Jasa Kelola Akun Instagram Bersama Desain Promosi

Bagi kamu yang masih kesulitan bagaimana memanage feed instagram kamu agar lebih menarik dan sehingga meningkatkan daya jual pada target market kamu, disini Desain Promosi menawarkan jasa untuk mengelola Feed instagram kamu agar lebih kece. Layanan ini akan handle 100% akun Instagram kamu, dan kamu tentu bias lebih focus untuk urus bisnis. Nah, ada apa saja sih layanan dalam Jasa Kelola Akun di Desain Promosi, yuk simak!

  • Desain Feed Rapi 30 Kotak
  • Desain Instastory
  • Copywriting menarik
  • 100% Konsep dari kami
  • Bisa Revisi
  • Posting dan optimasi
  • Report Bulanan

Bagaimana? Tertarik? Nah, tidak usah berfikir panjang dan segera optimalkan akun Instagram kamu bersama kami.

 

Bagaimana Order Layanan Konten Feed Instagram di Desain Promosi?

Sudah siap dapatkan Konten Feed impian yang sesuai dengan target market hingga berpotensi banjir orderan? Yuk segera hubungi tim admin kami di bawah ini!

Instagram: @desain_promosi

Website: www.desainpromosi.co.id

Nah, itu tadi sejumlah manfaat membuat Feed Instagram kamu lebih menarik dan dapat optimal sebagai Social Commerce yang sesuai dengan target market dan berpotensi bisa tingkatkan orderan. Untuk dapatkan desain yang anda impikan dan bisa tingkatkan engagement akun Anda, yuk segera hubungi kami. See you soon!

Yuk, Segera Optimasi Akun Instagram Bisnismu bersama Desain Promosi

Website Kamu Lemot Yuk Simak Tipsnya Supaya Website Lancar!

Website Kamu Lemot Yuk Simak Tipsnya Supaya Website Lancar!

Website Kamu Lemot Yuk Simak Tipsnya Supaya Website Lancar!

Website Kamu Lemot Yuk Simak Tipsnya Supaya Website Lancar! – Menjadi rumah bagi setiap konten yang tersebar di jagad maya internet, website terkadang memiliki masalah tersendiri dalam struktur algoritmanya, rumitnya permasalahan bahasa pemrograman yang harus dilalui ketika website kita mengalami yang namanya malfunction, atau mungkin terdapat istilah take down website, yang mempengaruhi kinerja situs website yang menjadi naungan rumah bagi setiap konten publikasi yang anda jalankan.

Mungkin beberapa orang pengguna atau istilahnya user mengalami kendala seperti ini, website yang lemot dalam pengoperasiannya, terkadang mengalami error gateway, malah kadang sama sekali tidak nyambung. Terkadang hal ini berhubungan dengan provider internet yang anda gunakan, atau malah terkadang berawal dari provider perambah web itu sendiri. Jadi terdapat beberapa hal yang perlu kamu ketahui dan pertimbangkan ketika website kamu mengalami permasalahan sebagai diatas tadi.

5 Penyebab Website Lemot

Terdapat beberapa hal yang menjadikan rumah website anda menjadi seperti berat untuk diakses dan terkesan menghabiskan waktu karena saking lambatnya dalam proses pengoperasiannya, meski dari segi kelancaran sumber daya internet tidak ada masalah. Hal itu dimungkinkan karena beberapa faktor, diantaranya :

Hosting Web yang Buruk

Seperti yang kita, setiap situs website pasti berasal dari penyedia  hosting tertentu sebagai provider dari situs tersebut, namun tidak setiap hosting selalu menjadi penyedia server yang baik dalam menjalankan situs website kita, sebelum menggunakan jasa penyedia hosting adakalanya anda harus mengecek dan mencari informasi tentang rekomendasi dari provider hosting tersebut.

Karena tidak bisa dipungkiri, terkadang belum tentu hosting dengan biaya yang terjangkau dapat mengcover kelancaran dari penggunaan situs website yang anda jalankan, oleh karena itu, pastikan dulu dan konfirmasi dengan fihak penyedia hosting dengan jasa yang mereka tawarkan. Karena jangan sampai nanti kalian malah jadi ribet dibelakang setelah terjadi banyak kendala dengan hosting anda gunakan.

Penggunaan Plugin yang terlalu Over

Di dalam penggunaan situs website, memang harus banyak disempurnakan dengan penggunaan Plugin yang disitu sebagai daya dukung dalam system operation situs web yang kamu gunakan, namun menginstal terlalu banyak Plugin juga sangat tidak direkomendasikan mengingat plugin tersebut juga akan memakan bandwith server, sehingga semakin banyak kamu menginstal plugin, justru akan menjadi “berat” bagi server dan hosting dalam beroperasi.

 Client kami & Testimoni

Beberapa Klien yang telah bekerja sama dengan kami :

 

Penggunaan Database terlalu Besar

Hal umum yang sering membuat jaringan server website anda menjadi lemah dan lemot, salah satunya adalah menumpuknya data pada database website anda, apalagi dengan tingkat panggunaan website yang bisa dikatakan cukup intensif, maka data yang menumpuk pada database server pun juga akan semakin banyak, sehingga akan mempengaruhi jalannya sever dalam beroperasi, hal itu dapat disebabkan banyak seperti deleted content post yang menumpuk di trash atau juga banyaknya plugin yang active sehingga membuat terjadinya penumpukan data pada database sever

Pengaplikasian Tema yang berat

Kadang anda juga memerlukan tampilan yang menarik pada website sebagai media “perwajahan”situs yang anda gunakan, namun dalam penggunaan tema itu, terdapat batasan yang harus anda ketahui, dikarenakan setiap theme yang dipakai juga dapat menjadi salah satu penyebab beratnya jaringan sever hosting dalam bekerja, itu lumrah, karena tema adalah “ pakaian” yang dikenakan oleh web hosting anda, dan setiap tema pasti memiliki tingkat beban tersendiri.

Terlalu banyak Iklan dan Spam

Hal umum lainnya dalam penyebab lambatnya server website, adalah pengunaan iklan yang melebihi kapasitas server hosting, memang iklan ini sangat perlu untuk membantu meningkatkan perkembangan website, namun terdapat batasan dalam iklan itu untuk ditampilkan, dan juga jika anda menerima spam iklan yang terlalu banyak karena jaringan anada yang open access, sehingga menjadikan anda korban Spamming, hak itu juga menjadikan sever hosting akan lambat dan lemot untuk diakses

 

8 Tips Bikin Website Lancar – Website Kamu Lemot Yuk Simak Tipsnya Supaya Website Lancar!

Perlu beberapa langkah untuk membuat lancer website anda dan juga memudahkan dalam akses setiap konten tanpa mengangggu server hosting anda

Pengecekan awal

Pastikan Pengecekan mulai dari kekuatan sever, internet speedtest, penggunaan plugin, iklan, dan penyimpanan database yang diatur, serta aktifkan program caching. Sehingga semua itu akan membantu normalisasi dalam jalannya operation system server hosting kamu

Pengecekan server

Pastikan juga dalam kecepatan akses server kamu dalam takaran yang cukup untuk mengoperasikan website hosting kamu, dan juga limited yang perlu diatur dan juga perlu selalu menjadi catatan agar tidak mengalami over ketika dalam penggunaan server

Menggunakan program CDN

CDN atau content delivery network Adalah program yang memiliki fungsi untuk mengirim konten-konten pada  website kedalam browser pengunjung pada server yang paling mendekati dengan website hosting tersebut. Penggunaan CDN dapat mengurangi tekanan pada website anda

Mengurangi Penggunaan Plugin

Anda juga perlu untuk mengurangi penggunaan plugin yang tidak perlu untuk digunakan, hanya gunakan yang memang sekiranya dapat menjadi daya dukung akses server website anda

Penggunaan tema yang ringan

Gunakan tema konsep sederhana yang tetap menarik namun tidak terlalu berat dalam proses hosting website kamu ketika beroperasi, dan disitulah inovasi anda sebagai developer perlu untuk diterapkan disini

Perlunya manajemen cache

Anda juga perlu untuk menata manajemen cache, cokies, serta trash place, sebagai tempat yang sering menjadi tempat penumpukan berbagai hal yang kamu buang dan menjadi beban pada database website anda.

Pembatasan Postingan pada halaman utama Blog

Anda juga perlu melakukan pembatasan pada post content, sehingga perlunya manajamen anda ketika memposting itu dan perlunya sering  mengeceknya secara berkala

Selalu mengontrol dan mengupgrade web hosting

Biasanya hal ini selalu ditawarkan dari pihak provider hosting, sehingga kalau terdapat penawaran dalam upgrading, anda juga perlu mempertimbangkan dalam peneglolaan website anda, selalu pastikan untuk selalu mengecek hal tersebut, karena terkadang dalam upgrading, fitur juga akan bertambah, namun juga akan menghilangkan beberapa fitur akses lama

Tunggu dulu…

Masih Ragu Berbisnis lewat konten Website?

Website Kamu Lemot Yuk Simak Tipsnya Supaya Website Lancar!

Yuk cek faktanya!

Pengguna Website adalah kamu milenial yang melek akan kemajuan teknologi informasi

Produk yang hanya memiliki tampilan biasa, akan semakin menarik dengan adanya konten Website yang kreatif

Sebagai branding supaya bisnismu makin profesional

Sudah tau faktanya, yakin produkmu sudah maksimal?

 

 

Optimalkan Kinerja Website Bersama Desain Promosi

Menjadi salah satu yang akan bantu anda dalam kelola website kamu tetap lancar dan menjadikan keuntungan anda sendiri dalam njadikan website sebagai kegiatan usaha maupun bisnis anda. Jika Bersama desain promosi, kami siap bantu dalam control dan kelola kinerja anda dan buat statistic situs website anda tentunya juga terus meningkat.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Sudah siap dapatkan hosting website impian yang sesuai dengan target market hingga berpotensi banjir orderan?

Yuk segera hubungi tim admin kami di bawah ini!

 

 

 

Instagram: @desain_promosi

Website: www.desainpromosi.co.id

Nah, itu tadi seputar tentang apa saja yang membuat website anda jadi lemot dan bagaimana anda harus mengatasinya. Untuk dapatkan performa website yang juara dengan konten-konten artikel yang berkualitas, yuk bareng Desain Promosi aja! Hubungi Admin Sekarang Juga!

Yuk, Segera Optimasi Akun Website Bisnismu bersama Desain Promosi