Jasa Pelatihan Bisnis dan Digital Marketing untuk UMKM

Jasa Pelatihan Bisnis dan Digital Marketing untuk UMKM

Jasa Pelatihan Bisnis dan Digital Marketing untuk UMKM

 Pentingnya Pelatihan Bisnis bagi UMKM- Pendampingan bisnis adalah proses di mana seorang mentor atau konsultan bisnis berpengalaman bekerja sama dengan pemilik UMKM untuk membantu mereka mengembangkan dan mengelola bisnis mereka dengan lebih baik. Ini bisa mencakup berbagai aspek, termasuk perencanaan strategis, manajemen operasional, dan pemahaman tentang pasar dan pelanggan.

Bagi UMKM, pendampingan bisnis menawarkan beberapa manfaat kunci:

  1. Pengalaman dan Pengetahuan: Pendamping bisnis membawa pengalaman dan pengetahuan yang berharga ke meja. Mereka dapat berbagi pandangan tentang apa yang telah berhasil dalam bisnis lain dan membantu UMKM menghindari jebakan yang umumnya dialami oleh pemilik bisnis pemula.
  2. Pengembangan Strategi: Seorang pendamping bisnis dapat membantu UMKM merumuskan dan melaksanakan strategi bisnis yang efektif. Ini termasuk mengidentifikasi target pasar, menentukan positioning produk, dan merencanakan langkah-langkah untuk pertumbuhan jangka panjang.
  3. Mengatasi Tantangan: Setiap bisnis menghadapi tantangan unik. Pendamping bisnis dapat membantu UMKM mengatasi masalah yang mereka hadapi, baik itu masalah keuangan, manajemen staf, atau masalah operasional lainnya.
  4. Meningkatkan Keuangan: Melalui perencanaan keuangan yang cermat dan manajemen biaya yang efisien, pendamping bisnis dapat membantu UMKM menghindari masalah keuangan dan meningkatkan profitabilitas.

 

Peran Digital Marketing dalam Kesuksesan UMKM

Digital marketing mencakup berbagai elemen, termasuk media sosial, pemasaran konten, iklan online, dan SEO (Search Engine Optimization). Bagi UMKM, digital marketing dapat menjadi alat yang kuat untuk mencapai audiens yang lebih luas dan meningkatkan penjualan.

Namun, banyak UMKM mungkin merasa kewalahan oleh kompleksitas digital marketing. Inilah mengapa pendampingan dalam hal ini sangat berharga. Berikut adalah cara pendampingan digital marketing dapat membantu UMKM:

  1. Membimbing dalam Memahami Pasar Online: Pendamping digital marketing dapat membantu UMKM memahami pasar online, mengidentifikasi audiens target, dan menentukan saluran online yang paling efektif untuk mencapai mereka.
  2. Mengembangkan Strategi Konten: Konten berkualitas tinggi adalah salah satu elemen kunci dalam pemasaran online. Pendamping digital marketing dapat membantu UMKM merencanakan dan mengembangkan konten yang menarik dan relevan bagi audiens mereka.
  3. Optimasi SEO: SEO adalah elemen penting dalam meningkatkan visibilitas online. Pendamping dapat membantu UMKM memahami prinsip-prinsip dasar SEO dan mengoptimalkan situs web mereka untuk mesin pencari.
  4. Pengelolaan Iklan Online: Iklan online adalah cara efektif untuk meningkatkan visibilitas. Pendamping dapat membantu UMKM memahami berbagai opsi iklan online, seperti iklan Google AdWords atau kampanye iklan media sosial, dan mengelola anggaran iklan dengan bijak.

Pendampingan bisnis dan digital marketing adalah alat yang sangat berharga bagi UMKM yang ingin tumbuh dan bersaing di dunia bisnis yang semakin digital. Mereka membantu UMKM mengatasi tantangan, mengembangkan strategi, dan memanfaatkan potensi pemasaran online. Dengan bantuan mentor yang berpengalaman dan pemahaman yang mendalam tentang digital marketing, UMKM dapat mencapai kesuksesan yang lebih besar dan terus berkembang dalam ekonomi digital yang terus berubah.

Jasa Pelatihan Bisnis dan Digital Marketing UMKM oleh Desain Promosi

CV Riyadi Digital Creative adalah mitra bisnis yang siap membantu kamu mencapai potensi penuh dalam bisnis. Dengan Pendampingan Bisnis yang berpengalaman dan Digital Marketing yang kuat, kami akan membantu kamu merencanakan, melaksanakan, dan mencapai kesuksesan di dunia digital yang kompetitif. Bersama-sama, kita akan mencapai tujuan bisnis dan meletakkan niat yang kuat untuk pertumbuhan jangka panjang. Mari kita menjadi sukses bersama!

Bagaimana Menghubungi Admin Kami

  • CS 1 : 0822-8847-4999
    CS 2 : 0856-9528-5999
    CS 3 : 0819-1106-8999
    Instagram: @desain_promosi
    Website: www.desainpromosi.co.id
Pastikan Copywritingmu Menarik dengan Ciri-ciri di Bawah Ini

Pastikan Copywritingmu Menarik dengan Ciri-ciri di Bawah Ini

Pastikan Copywritingmu Menarik dengan Ciri-ciri di Bawah Ini – Copywriting atau teknik penulisan dalam marketing kini tengah berkembang. Skill menulis kalimat-kalimat yang bisa mempengaruhi audience ini kini bahkan tengah diburu oleh banyak perusahaan. Nah, jika kamu adalah salah satu yang bergelut di dunia copywriting, yuk pelajari beberapa acuan bagaimana sebuah copywriting menjadi menarik dan berimpact pada bisnis. Kira-kira apa aja? Baca artikel di bawah hingga selesai ya!

Pastikan Copywritingmu Menarik dengan Ciri-ciri di Bawah Ini

  1. Mengubah Prespektif

Konten marketing yang biasa secara garis besar kontennya sudah pasti bisa tertebak oleh audience. Tentu, hal ini cukup membuat bosan hingga bisa saja audience akan skip membaca secara utuh setiap konten. Ciri copywriting yang menarik yang pertama adalah bagaimana membuat audience tidak sadar bahwa mereka sedang menyimak atau membaca sebuah pesan marketing.

Secara tidak langsung, tulisan yang tersajikan tidak secara langsung menjual atau menawarkan produk melainkan melalui teknik bercerita yang menarik. Kemudian, dari situlah, audience bisa mendapatkan sebuah prespektif yang baru terkait sesuatu yang mungkin relevan dengan produk yang akan kamu tawarkan.

Pastikan Copywritingmu Menarik dengan Ciri-ciri di Bawah Ini

Pastikan Copywritingmu Menarik dengan Ciri-ciri di Bawah Ini

  1. Bisa Menghubungkan ke Banyak Hal

Tidak selamanya konten marketing selalu fokus pada menjual sebuah produk. Kita bisa saja, menghubungkan produk kita dengan fenomena terkini. Misalnya saja, Nike pernah membuat sebuah iklan yang berisi sekumpulan kata-kata motivasi seperti, “Run from your worries, run from the negative people, run from your fears, run from bills” dan lain sebagainya.

Tanpa kita sadari, Nike saat itu sedang mempromosikan sebuah produk sepatu lari. Namun, tidak langsung menjual sepatu lar tersebut, melainkan dengan menyelipkan quotes penuh semangat kepada audience.

  1. Membuat Audience Ingin Terus Membaca

Ciri copywriting yang menarik selanjutnya adalah bagaimana membuat audience tertarik untuk terus membaca. Teknik yang kita gunakan untuk bisa membuat audience penasaran adalah dengan story telling yang setiap kalimat dan paragrafnya saling berkesinambungan.

Begitupun dalam sebuah strategi marketing, kita bisa mengambil sisi emosional audience dengan membuat storytelling yang menarik. Dari storytelling ini kemudian, membuat audience lebih dekat dan aware dengan produk kita.

  1. Memahami Audience

Menulis sebuah konten atau teks copywriting berarti kita tengah berkomunikasi dengan audience.  Jadi adakalanya kita memerlukan pendekatan serta pemahaman terhadap daya Tarik dari audience

Sehingga untuk menemukan hal tersebut, kadang kita perlu untuk melakukan riset guna mengetahui pemenuhan pemahaman mendalam terhadap audience, apa yang menarik bagi mereka sehingga bentuk copy yang tepat dapat kamu buat sesuai dengan ketertarikan dari audience

5.Tidak banyak jargon dan hiperbola

Dalam membuat sebuah copy kamu tidak perlu menggunakan Bahasa yang terlalu berlebihan, seperti penggunaan jargon dan hiperbola yang justru akan berbebelit belit dan justru maksud utama yang ingin kita jelaskan justru tidak tersampaikan. Kamu hanya perlu menggunakan Bahasa sederhana namun unik dan benar-benar menyampaikan tujuan dengan jelas. Karena kadang pembaca ingin mengetahui dengan jelas maksud dari copywriting kita.

Bikin Konten Berkualitas dengan Copywriting Juara bersama Desain Promosi

Penggunaan Copywriting termasuk salah satu strategi dari marketing yang akan menaikkan penjualan dengan bentuk pemasaran melalui kalimat-kalimat yang berkualitas. Nah, aplikasinya pun bisa beragam. Mulai dari konten di sosial media, website, artikel blog, pembuatan banner dan lain sebagainya.

Lalu, untuk kebutuhan promosi dan konten kreatifmu, yuk percayakan pada tim Desain Promosi. Yup! Tim kami adalah tim professional creative agency yang sudah berpengalaman selama puluhan tahun menghandle akun sosial media client. Tentu, client kami juga berasal dari berbagai latar belakang bisnis hingga berbagai fokus untuk marketingnya. Dengan mempercayakan pembuatan konten kepada tim kami, kamu bisa lebih fokus untuk handle bisnis, ngomset serta bangun tim perusahaanmu.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Penasaran ingin segera tanya-tanya dan konsultasi? Yuk hubungi tim kami disini!

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @desain_promosi
  • Website: www.desainpromosi.co.id
Intip Ragam Fitur Super Keren Instagram Bisnis

Intip Ragam Fitur Super Keren Instagram Bisnis

Intip Ragam Fitur Super Keren Instagram Bisnis- Dari sekian fitur dari media sosial instagram,terdapat salah satu fitur yang sekarang ini menjadi bagian pengembangan dari aplikasi besutan Meta corp. ini yaitu adalah adanya fitur bisnis, yang memungkinkan untuk melakukan pemasaran dengan menggunakan optimasi media sosial instagram,hal ini disebabkan faktor mewabahnya bisnis marketplace yang menjadi serba mudah, sehingga instgaram pun beradaptasi dengan hingga muncul fitur tampilan instagram bisnis ini, dan untuk melakukan optimasi instagram bisnis, kamu harus bisa melakukan riset terlebih dahulu untuk tahu medan dan kompetitor tentunya, dan terdapat beberapa fitur dari instagram bisnis yang akan membantu itu.

Fitur Instagram Bisnis super keren

Instagram Insights

Instagram Insights adalah salah satu alat analisis statistik yang menjadi fitur tambahan di instagram bisnis

Disini akan dipaparkan data lengkap tentang performa akun Instagram kamu.

Di dalam insight itu  kamu dapat melihat statistik mulai dari  followers,jangkauan postingan, hingga jumlah klik pada bio kamu

Dan disini akan diperlihatkan pula jumlah gender, rentang usia, hingga apa yang mereka inginkan.

Tombol Kontak

Di fitur instagram bisnis, kamu dapat memberikan kontak maupun alamat email yang memiliki semacam tools khusus yang nanti akan langsung terhubung dengan akun kamu.

Shopping dan Checkout

Fitur ini memberikan tambahan semacam katalog produk sebagi konten yang akan langsung bisa melakukan transaksi di dalam instagram bisnis kamu.

Dan juga kamu bisa melakukan pembayaran ke instagram langsung.

Kamu juga bisa menautkan akun bisnis kamu ke marketplace kamu yang lainnya dengan IG bisnis sebagai koridor utamanya.

Instagram Ads

Seperti facebook, partner dari instagram, Ig bisnis pun juga difasilitasi dengan Ads yang akan membantu dalam promosi dengan tingkat optimasi yang amat special. Dan kamu hanya tinggal melakukan kontrol dari Ads yang di on air kan…

Kamu dapat melakukan promosi dengan jangkauan yang amat luas secara real time

Quick Replies

Seperti halnya Whats App bisnis, di Ig bisnis pun juga akan terdapat auto reply yang sebagi fitur tambahan yang membuat kamu untuk selalu fast respon dalam segala kondisi,sehingga konsumen kamu tidak  merasa diabaikan.

Branded Content Approval

Kamu dapat memberikan batasan ini terkait dengan kegiatan tag yang akan dilakukan konsumen, baik itu tag yang kliru, ataupun jika tag yang disengaja agar terksesan mendapatkan endorsement

Kamu hanya perlu melakukan nya pada bagian seting dan pilih content

Lalu kamu akan diarahkan pada tombol “Require Approvals” di mana kamu bisa menyetujui tag secara manual.

Dan terdapat juga “Approved Accounts” untuk menyetujui akun-akun tertentu memberikan tag otomatis.

Later

Fitur ini memungkinkan kamu untuk menjadwalkan schedule konten yang akan kamu pos serta jadwal on toko kamu, kamu hanya tinggal melakukan set time dan date yang kamu inginkan

Jadi tidak perlu khawatir ketika kamu tidak sempat memposting,karena nanti akan otomatis.

Optimasi Fitur Instagram Bisnis bersama Desain Promosi

Desain Promosi menjadi salah satu creative agency yang sudah puluhan tahun berpengalaman menghandle optimasi instagram bisnis secara professional. Tentu, kamu pun tidak perlu meragukan lagi untuk mempercayakan optimasi konten Instagram kamu kepada tim kami. Tim designer kami hadir untuk menjawab segala kebutuhan mulai dari desain feed kamu yang tentu bisa kami sesuaikan dengan kebutuhan branding, optimasi media sosial, hingga tampilan seperti apa yang berpotensi besar untuk tingkatkan engagement hingga orderan bisnis Anda. Dengan banyaknya bukti bentuk kualitas pelayanan dari desain  Promosi, akan membuat optimasi instagram bisnis kamu makin kece.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Yuk segera hubungi tim admin kami di bawah ini!

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @desain_promosi
  • Website: www.desainpromosi.co.id

Dan dengan optimasi instagram bisnis kamu menjadi magnet dalam pemasaran kamu dan dengan memanfaatkan instagram bisnis sebagai sarana terbaik. Untuk dapatkan desain yang anda impikan dan bisa tingkatkan engagement akun Anda, yuk segera hubungi Desain Promosi. See you soon!

 

 

 

 

Tips Jualan Ramai di Tiktok Shop, Apa Saja?

Tips Jualan Ramai di Tiktok Shop, Apa Saja?

Tips Jualan Ramai di Tiktok Shop, Apa Saja?- Tiktok Shop saat ini menjadi salah satu platfrom belanja online paling popular. Bersamaan dengan semakin populernya trend video singkat di Tiktok, keberadaan Tiktok Shop pun making gila-gilaan. Inilah alasan tepat kenapa kamu, pebisnis online, juga wajib untuk memaksimalkan platfrom ini. Nah, buat kamu yang baru memulai, yuk ikuti tips jualan ramai di Tiktok Shop berikut ini!

Tips Jualan Ramai di Tiktok Shop, Apa Saja?

  1. Buat Konten yang Menarik

The one and only, cara pertama dan wajib kamu lakukan adalah dengan konsisten membuat konten Tiktok yang menarik. Keberadaan konten ini bantu akun Tiktok mu secara organik mudah terdeteksi oleh algoritma hingga mudah untuk muncul di laman explore Tiktok. Tidak hanya itu, keberadaan konten juga bantu kamu untuk branding hingga audience akan semakin aware dengan keberadaanmu.

Nah, biar jualan makin ramai, pastikan bahwa konten yang kamu buat juga berpotensi FYP. Untuk bisa mencapai hal tersebut, kamu bisa mengikuti trend yang ada di Tiktok. Misalnya saja, ikutan challenge, menggunakan sound popular, mengikuti semua kebijakan Tiktok dan lain sebagainya.

  1. Konsisten Posting Konten

Nah, langkah kedua setelah kontennya siap, pastikan kamu punya jam rutin untuk posting-posting konten tersebut. Konsistensi penting banget membuat akunmu semakin mudah FYP dan diakses oleh banyak pengguna. Nah, biar posting makin maksimal, pastikan kamu melakukan riset jam posting terbaik dimana target marketmu banyak yang sedang aktif di Tiktok.

By the way, nggak Cuma sekedar posting, kamu juga wajib untuk mengelola interaksinya dengan baik. Bagaimanapun, selain jumlah followers yang baik, kualitas hubungan yang baik dengan followers akan jauh lebih penting.

  1. Kerjasama dengan Influencer Tiktok

Sama halnya dengan optimasi bisnis di Instagram, kamu pun juga bisa bekerjasama dengan Influencer Tiktok untuk bantu mempromosikan produkmu. Jelas, influencer tersebut sudah punya basis masa yang tentu akan sangat mudah untuk direkomendasikan sesuatu. Inilah kesempatanmu untuk memiliki influencer yang tepat yang sesuai dengan target marketmu. Lalu kamu bisa siapkan produk terbaik, berikan promo dan siap deh kebanjiran orderan.

  1. Rutin nge-Live di Tiktok

Live Shoopping Tiktoka adalah trend belanja kekinian yang saat ini tengah popular. Kamu pun harus ikut berpartisipasi untuk rutin live shopping di Tiktok. Untuk memaksimalkannya, kamu bisa rutin ngelive di semua jam-jam potensial. Tentu, kamu juga wajib siapkan talent terbaik yang bisa handle proses live secara maksimal. Produk dan promo yang menarik selama sesi live juga bisa bantu kamu dapatkan closingan berlimpah.

  1. Manfaatkan Tiktok Ads

Sudah tidak bisa disanggah lagi jika Ads sangat penting bagi kamu pebisnis online. Tiktok Shop juga bisa makin maksimal closingannya dengan memanfaatkan Tiktok Ads. Namun, tidak boleh sedih jika percobaan bikin Ads yang pertama harus gagal atau boncos. Pastikan bahwa kamu konsisten beriklan, riset tipe iklan mana yang potensial, nggak bosan-bosan coba berbagai jenis konten buat iklan, hingga mengatur setinggan iklan yang potensial.

Jasa Admin Tiktok Shop Profesional dan Terpercaya: Desain Promosi

Nah, buat kamu yang nggak punya waktu atau tenaga untuk ikutan fokkus mengelola akun Tiktok plus Tiktok Shopmu, jangan ragu deh untuk percayakan akunmu kepada tim kami. Yup! Tim Desain Promosi siap kelola akun Tiktokmu secara optimal dengan layanan pembuatan konten video Tiktok, jasa Live Shopping, Tiktok Ads, Posting dan optimasi, riset hashtag hingga monthly report setiap bulannya.

Nggak perlu takut, karena tim Desain Promosi sudah berpengalaman selama puluhan tahun dalam dunia digital marketing. Dan, jasa kelola akun social media, Tiktok terutama, adalah salah satu layanan best seller kami. Pembuatan video Tiktok mapun Live Shopping Tiktok Shop di kami juga terjamin menggunakan talent-talent dan host yang berpengalaman.

Bagamana Menghubungi tim Desain Promosi?

Untuk tanya-tanya dan konsultasi layanan Jasa Admin Tiktok, Jasa Live Shopping Tiktok atau mungkin layanan kami lainnya, yuk hubungi tim kami disini!

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @desain_promosi
  • Website: www.desainpromosi.co.id

 

Ini Psikologi Warna pada Brand: Mana yang Gambarkan Bisnismu?

Ini Psikologi Warna pada Brand: Mana yang Gambarkan Bisnismu?

Ini Psikologi Warna pada Brand: Mana yang Gambarkan Bisnismu?

Ini Psikologi Warna pada Brand: Mana yang Gambarkan Bisnismu? – Dalam branding marketing, jika warna adalah salah satu hal yang menggugah persepsi dan ketertarikan seseorang, maka hal itu terdapat dalam penelitian ilmu psikologi yang katakan hal serupa, jadi mengapa bisa seperti itu dan warna apakah yang dapat buat psikologi seseorang terpengaruh dengan kontur dan juga visual yang Nampak dari warna-warna tersebut jika ditinjau dari ilmu psikologi.

 

 

Psikologi Warna pada Brand, Mana yang Gambarkan Bisnismu?

Biru

Jadi Seperti juga halnya branding yang digunakan dua raksasa perusahaan, Facebook dan juga Twitter yang dominan gunakan warna ini ternyata warna biru sendiri punya makna tenang, dan melindungi, juga punya kemampuan psikologis sebagai bentuk kontemplasi bagi orang yang melihatnya, jadi seperti ketika kamu menatap langit dan juga laut, perasaan tenang serta aman menyelimuti perasaan orang yang lihat.

Merah

Merah selalu tunjukkan hal yang berkesan mencolok dan juga berani, jadi mungkin hal itu karena pigmen warna ini yang paling punya kontras dalam visualnya, jadi dalam psikologis warna ini cenderung selalu berhubungan dengan hal yang emosional, dan untuk jadikan warna merah sebagai desain utama, kamu juga perlu memadukannya juga dengan warna lain yang dapat mengimbangi dari kontras warna merah, jadi akan berakulturasi dan memberikan kontur yang dapat diterima visualnya, seperti halnya logo Youtube ataupun Pinterest.

 Client kami & Testimoni

Beberapa Klien yang telah bekerja sama dengan kami :

 

Hijau

Warna hijau artinya bentuk alam dan keasrian, jika hal ini diterapkan pada branding pemasaran maka akan tunjukkan ide baru yang segar, juga selalu menyejukkan bagi para konsumennya, karena warna ini dianggap selalu natural serta berikan kesan fresh, jadi kamu bisa contoh banyak bisnis yang gunakan warna satu ini, salah satunya adalah Starbucks.

Ungu

Warna ungu selalu mpunya kesan yang mewah juga berkelas, warna ini jika digunakan dalam branding maka perlu dipadukan dengan warna yang lebih cerah, seperti halnya juga warna branding dari Yahoo, jika warna ungu tunjukkan bahwasanya bisnis kamu juga berkelas dan memiliki komitmen tinggi dalam lakukan bentuk penawaran.

Kuning

Warna ini adalah salah satu warna kerajaan, jadi warna cerah yang identik dengan warna surya, sehingga jika dipakai untuk branding pemasaran akan berikan kesan prospek yang cerah dan juga meyakinkan hati para konsumen. Seperti juga halnya warna kuning yang digunakan pada McDonald’s. jadi tunjukkan kecerahan dan perasaan fresh bagi orang yang lihat visual warnanya.

JASA KONTEN VIDEO TIKTOK dan Reels

Tunggu dulu…

Masih Ragu Berbisnis lewat konten Sosial Media?

Yuk cek faktanya!

Pengguna Sosial Media adalah kamu milenial yang melek akan kemajuan teknologi dan juga informasi

Produk yang hanya memiliki tampilan biasa, akan semakin menarik dengan adanya konten Sosial Media yang kreatif dan juga inovatif

Sebagai branding supaya bisnismu makin profesional

Sudah tau faktanya, yakin produkmu sudah maksimal?

 

 

 

Jasa Desain Feed Instagram Terpercaya: Desain Promosi

Desain Promosi juga jadi salah satu creative agency yang sudah puluhan tahun berpengalaman handle pembuatan feed instagram secara professional. Tentu, Jadi kamu pun tidak perlu ragukan lagi untuk percayakan konten feed Instagram kamu kepada tim kami. Jadi Tim designer kami hadir untuk jawab segala kebutuhan desain feed kamu yang tentu juga bisa kami sesuaikan dengan kebutuhan branding, optimasi media sosial, juga hingga tampilan seperti apa yang berpotensi besar untuk tingkatkan engagement hingga orderan bisnis Anda. Dengan banyaknya bukti bentuk kualitas pelayanan dari desain Promosi, akan membuat branding feed anda jadi makin berkualitas.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Yuk segera hubungi tim admin kami di bawah ini!

Customer Service :

1 : 0822-8847-4999

2 : 0856-9528-5999

3 : 0819-1106-8999

Instagram: @desain_promosi

Website: www.desainpromosi.co.id

Untuk jadikan usaha bisnis kamu jadi magnet dengan banyak manfaat instagram sebagai sarana terbaik adalah dengan upgrade tampilan feed kamu. Untuk dapatkan desain yang anda impikan dan juga bisa tingkatkan engagement akun Anda, yuk segera hubungi Desain Promosi. See you soon!

Yuk, Jika Tertarik Segera Optimasi Akun Sosial Mediamu bersama Desain Promosi

7 Ide Konten Tiktok Menarik Potensial FYP!

7 Ide Konten Tiktok Menarik Potensial FYP!

7 Ide Konten Tiktok Menarik Potensial FYP!

7 Ide Konten Tiktok Menarik Potensial FYP! – Tiktok adalah salah satu platform media sosial yang kini tengah populer di seluruh penjuru dunia. Jenis video pendek yang tentu lebih sederhana dan praktis banyak diminati oleh pengguna sosial media untuk mencari hiburan. Namun lebih dari itu, Tiktok kini tidak hanya sebagai platform hiburan, namun juga platform mendapatkan berbagai jenis informasi yang tentunya dikemas dengan cara yang lebih sederhana dan menghibur.

Nah, buat kamu yang kini tengah mulai fokus untuk melalukan optimasi Tiktok dan masih bingung denga tipe konten yang potensial untuk FYP atau viral? Tenang! Ini nih 7 rekomendasi ide konten yang menarik dan potensial FYP. Penasaran apa saja? Yuk simak ulasan di bawah ini!

 

 

Kamu Bingung? Ini 7 Ide Konten Tiktok Menarik Potensial FYP!

7 Ide Konten Tiktok Menarik Potensial FYP

Konten Tutorial

Konten Tutorial tentang cara membuat makanan tertentu, membuat sesuatu, cara editing foto dan lain sebagainya adalah rekomendasi pertama konten tiktok yang menarik dan tentunya bermanfaat. Tutorial sendiri menjadi konten yang hingga kini paling banyak dicari oleh pengguna sosial media, baik Instagram, Youtube hingga di Tiktok itu sendiri. Namun, kemudahan untuk mempelajari tutorial secara singkat dan cepat akan lebih nyaman jika diakses melalui konten-konten Tiktok.

Tips dan Tricks

Konten menarik dan potensial FYP selanjutnya adalah jenis konten tips dan trik. Misalnya aja nih, kamu akan lebih banyak memposting konten-konten kuliner dan resep masakan, maka konten tipe tips yang bisa kamu gunakan misalnya tips memanggang ayam pasti empuk, tips cepat mengupas bawang dan lain sebagainya.

Hashtag challenge

Untuk bisa dengan mudah tembus FYP dan viral adalah dengan mengikuti challenge yang saat ini viral di Tiktok. Kamu bisa mengikuti challenge tersebut dan menyisipkan konten bermanfaat sesuai niche konten pilihanmu. Jangan lupa untuk menyisipkan hashtag challenge yang sesuai agar videomu semakin potensial untuk viral.

 Client kami & Testimoni

Beberapa Klien yang telah bekerja sama dengan kami :

Dance Challenge

Rekomendasi konten selanjutnya adalah konten-konten dance challenge yang juga tengah populer di Tiktok. Untuk mengikuti ini, kamu tentu harus mengadaptasi gerakan dance serta music yang digunakan. Tenang! Kamu masih tetap bisa menyisipkan konten edukasi di dalam dancenya kok.

Testimoni Produk

Jenis conten testimoni produk juga sangatlah populer di kalangan pengguna sosial media, Tiktok salah satunya. Biasanya, banyak pengguna mencari informasi dan review produk sebelum membeli sebuah produk. Nah, konten-konten testimoni dan review bisa jadi sangat potensial untuk tembus FYP Tiktok.

Konten OOTD

Pecinta Fashion wajib banget cobain bikin konten ini. Konten OOTD atau Outfit of the Day menjadi salah satu konten Tiktok yang populer, menarik dan potensial untuk FYP. Selain bisa sekalian berjualan produk fashion, konten OOTD juga banyak diminati oleh pengguna sehingga potensi untuk viral juga sangatlah mudah.

Unboxing Produk

Selain konten testimoni produk, konten unboxing juga menjadi salah satu konten populer di sejumlah platform media sosial, Tiktok pun salah satunya. Selain memperlihatkan proses membuka paket, kamu juga bisa menyisipkan informasi penting tetkait penjalasan fitur, fungsi, dan lain sebagainya.

JASA KONTEN VIDEO TIKTOK dan Reels

 

Jasa Pembuatan Konten Tiktok Profesional dan Terpercaya: Desain Promosi

Desain Promosi sebagai creative agency terpercaya yang berpusat di Kabupaten Kediri, Jawa Timur membuka layanan Jasa Pembuatan Konten Tiktok. Kamu sudah memiliki ribuan portofolio konten Tiktok yang bisa Anda gunakan untuk keperluan optimasi akun Tiktok Anda. Tentu, ini akan sangat efektif karena Anda bisa lebih fokus untuk menghandle bisnis, sementara tim kami akan fokus untuk membuat konten-konten Tiktok harian yang menarik, kekinian dan tentunya potensial untuk FYP.

Tunggu dulu…

Masih Ragu Berbisnis lewat konten Tiktok ?

Kamu Bingung? Ini 7 Ide Konten Tiktok Menarik Potensial FYP!

Yuk cek faktanya!

Pengguna Tiktok adalah kamu milenial yang melek akan kemajuan teknologi informasi

Melalui Video Atraktif pada Tiktok, Akan Menarik Konsumen Kamu yang hampir dipenuhi para kaum milenial

Media paling ampuh untuk promosi dan memperkenalkan produk secara online

Produk yang hanya memiliki tampilan biasa, akan semakin menarik dengan adanya konten Social Media yang kreatif

Sebagai branding supaya bisnismu makin profesional

Sudah tau faktanya, yakin produkmu sudah maksimal?

 

 

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Nah, ingin segera optimasi Tiktok dan mengembangkan bisnis bersama Desain Promosi? Yuk segera hubungi tim kami disini!

Customer Service :

1 : 0822-8847-4999

2 : 0856-9528-5999

3 : 0819-1106-8999

Instagram: @desain_promosi

Website: www.desainpromosi.co.id

Yuk, Segera Optimasi Akun Sosial Mediamu bersama Desain Promosi

Mau dibuatin konten video Tiktok seperti ini?