BONGKAR! Ini Sederet Trik Dapatkan Backlink Potensial

BONGKAR! Ini Sederet Trik Dapatkan Backlink Potensial

BONGKAR! Ini Sederet Trik Dapatkan Backlink Potensial

Ini Sederet Trik Dapatkan Backlink Potensial – Menjadi nomor satu di Google tentu menjadi idaman setiap website maupun kita yang tengah melakukan optimasi website. Namun, tentu untuk bisa sampai di tahap tersebut, membutuhkan sejumlah effort dan usaha maksimal. Sekali dua kali posting tentu bukanlah cara yang maksimal untuk bisa berhasil menjadi yang nomor satu di Google Search Engine.

Sejumlah optimasi yang bisa kita lakukan adalah dengan memaksimalkan performa website itu sendiri. Salah satunya adalah dengan penambahan backlink. By the way, backlink sendiri adalah link pada website yang mengarah ke website lain. Seringkali, ini juga disebut sebagai inbound atau tautan eksternal. Backlink sendiri seringkali dianggap Google sebagai cerminan website yang berkualitas. Itulah sebabnya, semakin banyak jumlah backlink dari sebuah website maka semakin tinggi pula peringkat yang diberikan Google kepada website tersebut.

Pertanyaannya sekarang, bagaimana sih caranya mendapatkan backlink potensial yang bisa membantu website kita menjadi yang nomor satu di google? Penasaran caranya yuk simak ulasan di bawah ini!

Ini Sederet Trik Dapatkan Backlink Potensial

Pastikan kredibilitas website

Hal pertama yang penting untuk diperhatikan adalah memastikan kredibilitas website yang kita gunakan sebagai backlink. Kualitas link yang kamu tautkan tentunya juga akan mempengaruhi kualitas websitemu. Hal ini penting untuk menghindari anggapan spam dari Google juga menambah meningkatnya trafik websitemu secara organik.

Pastikan website yang relevan

Selain kualitas dan kredibilitasnya, hal selanjutnya yang juga penting untuk menjadi pertimbangan adalah jenis website yang relevan dengan websitemu. Kita tidak bisa asal pilih backlink agar terlihat banyak saja, melainkan kita juga harus perhatikan bahwa website yang kita tautkan tersebut mendukung konten kita, memiliki niche yang sejenis serta website yang relevan dengan website kita.

Posisikan backlink di lokasi yang tepat

Setelah memastikan kualitas serta relevansi backlink yang kita gunakan, hal penting selanjutnya adalah posisinya yang mendukung. Yup! Posisi backlink haruslah berada di posisi yang tepat dengan jumlah yang proporsional agar tidak dianggap sebagai spam, baik oleh audience maupun Google.

Kamu harus memastikan bahwa posisi backlink tidak berada pada footer atau sidebar karena bisa dianggap sebagai iklan berbayar maupun spam. Sebaliknya, kamu bisa posisikan backlink di dalam teks namun dengan porsi yang wajar dan tetap nyaman untuk dinikmati oleh pembaca.

Jasa Admin Website Profesional Desain Promosi

Nah, setelah mengetahui cara mendapatkan backlink berkualitas, apakah kamu sudah siap untuk maksimalkan website dengan backlink? Yup! Tentu hal tersebut memerlukan step by step yang cukup panjang. Jika waktumu sudah habis untuk fokus handle tim dan binis, yuk percayakan soal optimasi website dengan backlink kepada kami.

Desain Promosi hadir sebagai creative agency yang sudah berpengalaman selama lebih dari 7 tahun dalam bidang pembuatan website, optimasi media sosial serta pembuatan konten digital yang berkualitas. Artikel SEO dan optimasi website adalah salah satu dari sekian banyak layanan best seller kami. Untuk itu, kamu cukup fokus untuk handle bisnis, sementara urusan optimasi website, percayakan kepada kami!

Bagaimana menghubungi admin kami?

Untuk bisa segera berkonsultasi dan tanya-tanya seputar layanan jasa admin website Desain Promosi maupun layanan kami lainnya, yuk hubungi admin kami disini!

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @desain_promosi
  • Website: www.desainpromosi.co.id

 

 

Apa Bedanya Marketing dan Sales? Yuk Pelajari!

Apa Bedanya Marketing dan Sales? Yuk Pelajari!

Apa Bedanya Marketing dan Sales? Yuk Pelajari!- Tahukah kamu, ternyata marketing dan sales itu beda loh! Yup! Kamu pasi familiar tuh dengan kata sales ataupun marketing. Banyak juga dari kita yang masih menganggap bahwa keduanya adalanya istilah yang sama. Tapi faktanya, keduanya adalah dua istilah yang berbeda. Nah, apa sih perbedaanya? Yuk kita bahas disini!

Apa Bedanya Marketing dan Sales? Yuk Pelajari!

  1. Fungsi Bisnis

Perbedaan sales dan marketing yang pertama terletak pada sisi fungsi bisnis. Sales memiliki fungsi dan tujuan bisnis melakukan proses penjualan secara langsung kepada konsumen. Sementara marketing akan lebih fokus pada bagaimana meningkatkan minat konsumen terhadap produk atau jasa yang ada pada perusahaan atau bisnis kita. Sederhananya, sales akan langsung berinteraksi atau berhubungan dengan pembeli, sementara marketing akan fokus menyusun strategi dari balik layar.

  1. Proses Kerja

Kemudian, perbedaan keduanya juga terlihat pada proses kerjanya. Marketing akan fokus pada bagaimana menyediakan informasi yang jelas dan lengkap terhadap produk yang akan ditawarkan oleh sales. Informasi tersebut mencakup detail produk, harga, keunggulan, hingga membuat target yang harus dicapai oleh sales. Poinnya adalah marketing harus mampu menciptakan kesadaran pada public bahwa produk atau jasa yang mereka tawarkan adalah yang paling mereka butuhkan.

Sementara itu, sales akan banyak fokus pada menjawab pertanyaan konsumen, menawarkan produk atau jasa secara langsung serta memenuhi target penjualan yang telah ditetapkan oleh tim sales.

  1. Peralatan yang Dibutuhkan

Tidak hanya dari segi fungsi dan proses kerja, peralatan yang dibutuhkan pun juga berbeda. Marketing akan banyak menggunakan media social dan website untuk proses branding dan penyampaian informasi produk. Sementara sales akan menggunakan sejumlah platform media social untuk proses negosiasi dan penawaran produk hingga berkomunikasi dengan konsumen.

  1. Strategi Kerja

Perbedaan yang keempat terletak pada strategi kerjanya. Singkatnya, marketing akan lebih banyak fokus menganalisa kebutuhan sales, kebutuhan pasar, hingga menyusun strategi yang tepat untuk menarik masa. Sementara sales akan fokus pada pertemuan pada konsumen, melakan negosiasi serta penawaran hingga akhirnya penjualan produk bisa tercapai.

  1. Jangka Waktu

Jika terkait jangka waktu, sales memiliki jangka waktu yang lebih singkat karena akan berhubungan langsung dengan komunikasi dengan konsumen. Sementara marketing membutuhkan waktu yang cukup lama karena perlu riset, menyusun strategi pemasaran hingga membangun kesadaran public melalui salah satunya konten di social media.

Jasa Pelatihan Digital Marketing Professional: Desain Promosi

Selain fokus pada layanan pembuatan konten dan pengelolaan akun media social, Desain Promosi juga fokus memberikan eduakasi terhadap dunia digital marketing. Melalui pelatihan Digital Marketing secara insentive dan berkelanjutan, layanan ini akan sangat pas untuk kemu pebisnis online, UMKM maupun personal yang ingin mulai branding social media. Jasa Pelatihan Digital Marketing by Desain Promosi memberikan sederet kurikukum dan pelatihan di bidang strategi pembuatan konten digital, cara menyusun brief konten, Teknik copywriting, riset kata kunci hingga proses produksi foto maupun video.

Kami menjamin, bahwa program pelatihan dan pendampingan digital marketing ini akan mencakup materi dasar hingga expert yang tentunya bisa langsung dipraktekkan bahkan dengan modal dan property yang sangat sederhana. Tidak cukup sampai disitu, Tim Desain promosi juga akan melalukan pendampingan atau monitorign secara berkala untuk berdiskusi, menjawab pertanyaan hingga memantau jalannya proses marketing dan branding.

Bagaimana Menghubungi tim Desain Promosi?

Untuk dapatkan tim digital marketing professional untuk bisnis onlinemu, yuk segera konsultasikan kebutuhanmu bersama admin kami disini!

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @desain_promosi
  • Website: www.desainpromosi.co.id

 

Tips Jualan Ramai di Tiktok Shop, Apa Saja?

Tips Jualan Ramai di Tiktok Shop, Apa Saja?

Tips Jualan Ramai di Tiktok Shop, Apa Saja?- Tiktok Shop saat ini menjadi salah satu platfrom belanja online paling popular. Bersamaan dengan semakin populernya trend video singkat di Tiktok, keberadaan Tiktok Shop pun making gila-gilaan. Inilah alasan tepat kenapa kamu, pebisnis online, juga wajib untuk memaksimalkan platfrom ini. Nah, buat kamu yang baru memulai, yuk ikuti tips jualan ramai di Tiktok Shop berikut ini!

Tips Jualan Ramai di Tiktok Shop, Apa Saja?

  1. Buat Konten yang Menarik

The one and only, cara pertama dan wajib kamu lakukan adalah dengan konsisten membuat konten Tiktok yang menarik. Keberadaan konten ini bantu akun Tiktok mu secara organik mudah terdeteksi oleh algoritma hingga mudah untuk muncul di laman explore Tiktok. Tidak hanya itu, keberadaan konten juga bantu kamu untuk branding hingga audience akan semakin aware dengan keberadaanmu.

Nah, biar jualan makin ramai, pastikan bahwa konten yang kamu buat juga berpotensi FYP. Untuk bisa mencapai hal tersebut, kamu bisa mengikuti trend yang ada di Tiktok. Misalnya saja, ikutan challenge, menggunakan sound popular, mengikuti semua kebijakan Tiktok dan lain sebagainya.

  1. Konsisten Posting Konten

Nah, langkah kedua setelah kontennya siap, pastikan kamu punya jam rutin untuk posting-posting konten tersebut. Konsistensi penting banget membuat akunmu semakin mudah FYP dan diakses oleh banyak pengguna. Nah, biar posting makin maksimal, pastikan kamu melakukan riset jam posting terbaik dimana target marketmu banyak yang sedang aktif di Tiktok.

By the way, nggak Cuma sekedar posting, kamu juga wajib untuk mengelola interaksinya dengan baik. Bagaimanapun, selain jumlah followers yang baik, kualitas hubungan yang baik dengan followers akan jauh lebih penting.

  1. Kerjasama dengan Influencer Tiktok

Sama halnya dengan optimasi bisnis di Instagram, kamu pun juga bisa bekerjasama dengan Influencer Tiktok untuk bantu mempromosikan produkmu. Jelas, influencer tersebut sudah punya basis masa yang tentu akan sangat mudah untuk direkomendasikan sesuatu. Inilah kesempatanmu untuk memiliki influencer yang tepat yang sesuai dengan target marketmu. Lalu kamu bisa siapkan produk terbaik, berikan promo dan siap deh kebanjiran orderan.

  1. Rutin nge-Live di Tiktok

Live Shoopping Tiktoka adalah trend belanja kekinian yang saat ini tengah popular. Kamu pun harus ikut berpartisipasi untuk rutin live shopping di Tiktok. Untuk memaksimalkannya, kamu bisa rutin ngelive di semua jam-jam potensial. Tentu, kamu juga wajib siapkan talent terbaik yang bisa handle proses live secara maksimal. Produk dan promo yang menarik selama sesi live juga bisa bantu kamu dapatkan closingan berlimpah.

  1. Manfaatkan Tiktok Ads

Sudah tidak bisa disanggah lagi jika Ads sangat penting bagi kamu pebisnis online. Tiktok Shop juga bisa makin maksimal closingannya dengan memanfaatkan Tiktok Ads. Namun, tidak boleh sedih jika percobaan bikin Ads yang pertama harus gagal atau boncos. Pastikan bahwa kamu konsisten beriklan, riset tipe iklan mana yang potensial, nggak bosan-bosan coba berbagai jenis konten buat iklan, hingga mengatur setinggan iklan yang potensial.

Jasa Admin Tiktok Shop Profesional dan Terpercaya: Desain Promosi

Nah, buat kamu yang nggak punya waktu atau tenaga untuk ikutan fokkus mengelola akun Tiktok plus Tiktok Shopmu, jangan ragu deh untuk percayakan akunmu kepada tim kami. Yup! Tim Desain Promosi siap kelola akun Tiktokmu secara optimal dengan layanan pembuatan konten video Tiktok, jasa Live Shopping, Tiktok Ads, Posting dan optimasi, riset hashtag hingga monthly report setiap bulannya.

Nggak perlu takut, karena tim Desain Promosi sudah berpengalaman selama puluhan tahun dalam dunia digital marketing. Dan, jasa kelola akun social media, Tiktok terutama, adalah salah satu layanan best seller kami. Pembuatan video Tiktok mapun Live Shopping Tiktok Shop di kami juga terjamin menggunakan talent-talent dan host yang berpengalaman.

Bagamana Menghubungi tim Desain Promosi?

Untuk tanya-tanya dan konsultasi layanan Jasa Admin Tiktok, Jasa Live Shopping Tiktok atau mungkin layanan kami lainnya, yuk hubungi tim kami disini!

  • CS 1 : 0822-8847-4999
  • CS 2 : 0856-9528-5999
  • CS 3 : 0819-1106-8999
  • Instagram: @desain_promosi
  • Website: www.desainpromosi.co.id

 

Jasa Optimasi Akun Media Sosial : Berpengalaman dan Ekonomis

Jasa Optimasi Akun Media Sosial : Berpengalaman dan Ekonomis

Jasa Optimasi Akun Media Sosial – Sekarang ini internet berkembang menjadi komunitas interaktif yang lebih terhubung dengan media sosial. Hampir setiap hari kita selalu mengakses media sosial dan menjadikan media sosial sebagai salah satu hal yang sangat penting dalam kehidupan kita. Tidak banyak orang yang menggunakan media sosial seperti Facebook, Twitter, dan Instagram hanya untuk berkomunikasi dengan teman dan keluarga.

Tetapi sebenarnya fungsi media sosial tidak hanya sebatas alat komunikasi saja, melainkan semakin luas salah satunya adalah untuk bisnis. Anda bisa menggunakan media sosial sebagai wadah yang sangat efektif untuk memulai bisnis online. Besar kemungkinan jika banyak orang akan mengoptimalkan media sosial mereka untuk kepentingan bisnis.

Jasa Optimasi Akun Media Sosial : Berpengalaman dan Ekonomis

Jasa Optimasi Akun  media Sosial : Berpengalaman dan Ekonomis

Oleh karena itu, keberadaan jasa optimasi media sosial sangat diperlukan oleh pelaku usaha. Banyak platform online yang menawarkan jasa optimasi media sosial. Saking banyaknya, mungkin Anda merasa kebingungan untuk memilih salah satu yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Tapi Anda tak perlu khawatir lagi, kami akan merekomendasikan subuah jasa optimasi akun media sosial terbaik.

Mengapa Akun Sosial Media Anda Membutuhkan Optimasi?

Untuk mencapai tujuan di media sosial, seseorang harus memiliki strategi optimasi sosial media yang tepat.Dengan merencanakan strategi yang tepat sebuah brand dapat mencapai tujuan. Jika seseorang menyukai konten milik Anda, belum tentu mereka akan menjangkau Anda.Oleh karena itu, sebelum Anda mencoba cara agar konten Anda dapat digemari banyak orang, sebaiknya Anda memikirkan terlebih dahulu apa tujuan yang Anda harapkan dengan konten tersebut. Berikut adalah 4 tujuan umum dari optimasi media sosial :

  • Meciptakan hubungan atau komunitas online
  • Mempromosikan merek atau memperluas lingkup penjualan
  • Meningkatkan laba dari bisnis yang dikelola
  • Menghasilkan peluang

Bagaimana Proses Optimasi Sosial Media?

  1. Menentukan Strategi Sosial Media Anda

Tantangan yang dapat Anda temui di kemudian hari salah satunya adalah kurangnya pemahaman tentang media sosial. Hal ini dapat terjadi karena kecenderungan konten di media sosial yang berubah-ubah. Banyak kompetitor baru bermunculan yang bisa mempengaruhi keuntungan bisnis Anda. Oleh karena itu, strategi yang Anda lakukan harus benar-benar dapat mengoptimalkan media sosial Anda.

  1. Melakukan Pemeriksaan Kata Kunci

Kata kunci dapat disimbolkan sebagai tujuan yang dicari oleh customer, sehingga hal tersebut mengharuskan Anda untuk tahu mengenai konten apa saja yang sesuai dengan minat customer.

  1. Optimalisasi Profil Media Sosial Anda

Berikut adalah hal-hal yang harus diperbaiki pada profil sosial media Anda :

  • Foto profil : foto profil yang Anda gunakan harus menggunkan merek atau logo bisnis Anda.
  • Username : agar customer mudah mencari Anda di platform media sosial, gunakan username dengan nama merk dagang Anda.
  • Bio : penggunaan kata kunci yang relevan pada bio juga mempengaruhi pengelompokan website pada mesin pencari, jadi jelaskan secara detail tentang bisnis yang sedang Anda jalankan.
  1. Optimalisasi Konten

Dalam media sosial konten merupakan sesuatu yang sangat penting. Konten berperan dalam menunjang dunia marketing milik Anda. Oleh karena itu, Anda harus tahu tentang apa saja yang Anda posting. Ada dua kelompok tipe konten yang bisa di posting di sosial media Anda.

  • Konten Original atau asli
  • Curated Contents : adalah konten yang Anda buat dengan cara mengumpulkan, menyusun, dan menampilkan suatu informasi yang berkaitan dengan bisnis yang Anda jalankan.
  1. Optimalisasi Jadwal Posting

Anda harus memikirkan waktu yang tepat untuk memposting konten Anda. Namun Anda tidak perlu khawatir, sekarang ini banyak tersedia software yang dapat membantu dalam perhitungan waktu terbaik untuk memposting konten di media sosial agar menarik audience yang banyak.

Jasa Optimasi Akun Media Sosial : Layanan Ramah, Berpengalaman , dan Ekonomis

Bagi Anda yang sedang membutuhkan jasa optimasi media sosial dengan layanan ramah, berpengalaman, dan ekonomis kami menyarankan hanya di Desainpromosi.co.id. Layanan jasa optimasi media sosial di Desainpromosi mampu membantu Anda dalam mengoptimalkan akun media sosial Anda. Desainpromosi merupakan layanan jasa optimasi media sosial dan juga layanan jasa berbasis digital lainnya yang legal dan terpercaya. Kami berada di bawah naungan PT. Rahma Riyadi Techno yang sudah ahli dalam mengurus pembuatan konten digital selama lebih dari 5 tahun.

Mengapa Harus Memilih Layanan Kami?

Berikut adalah alasan mengapa Anda harus memilih layanan kami:

  • Pelayanan yang Ramah

Kami memberikan pelayanan yang ramah terhadap customer, dengan selalu memberikan pelayanan terbaik sesuai denga apa yang customer inginkan.

  • Tim Ahli yang Berpengalaman

Kami berada dibawah naungan PT. Rahma Riyadi Techno yang sudah ahli dalam mengurus pembuatan konten digital selama lebih dari 5 tahun. Salah satunya adalah layanan jasa optimasi media sosial.

  • Harga yang Ekonomis

Kami menawarkan layanan optimasi media sosial dengan harga yang ekonomis, jadi Anda tidak perlu khawatir tentang biaya untuk mengoptimalkan media sosial Anda.

Bagaimana Menghubungi Admin Kami?

Jika anda tertarik dengan layanan kami, silahkan hubungi :